입문용 통기타 15만원 이하로 사면 안되는 이유 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

입문용 통기타 15만원 이하로 사면 안되는 이유

페이지 정보

작성자 Emily 작성일24-04-08 03:59 조회2회 댓글0건

본문

여러분의 기린악기몰 기타독학을 도와드리는 기린악기몰 입니다.오늘의 포스팅은 바로 기타를 튜닝하는 법 입니다!​기타를 처음 구입하면 튜닝을 해줘야 하지요.기타에 대해 아무것도 모르시는 분이라면튜닝이 생각보다 어렵게 느껴지실 것입니다.​피아노와는 다르게 기타는 수시로 튜닝을 해줘야 하는 악기 입니다.줄감개가 돌아가기도 하고, 줄이 늘어나기도 하고,기타는 튜닝이 쉽게 틀어지는 악기에요.​여러분이 기린악기몰 튜닝을 하시려면 준비물은 둘 중 하나가 필요 합니다.​첫번째. 튜너 어플​제가 오랫동안 사용한 어플은 gStrings 라는 어플 인데요.요렇게 생긴 어플 입니다.무료 어플이기 때문에 튜너가 없으신 분은 다운받아서 사용하시면 됩니다.​튜너가 사라졌을 때 급하게 스마트폰을 꺼내서 튜닝하기에 좋습니다.​두번째, 클립형 튜너​두번째는 직접 튜너를 구입하는 기린악기몰 것입니다. 기타를 꾸준히 연주하실 생각이시면 튜너는 꼭 구입해주시는게 좋아요. 인터넷에 '기타튜너'라고 검색하면 아주 많은 종류의 튜너가 검색이 되는데요. 기타의 헤드에 꽂아서 쓰는 클립형 튜너가 주를 이룰 것입니다. ​스마트폰 어플로 튜닝을 하려면 주변이 조용해야 해요. 튜닝중에 사람들이 소리를 내면 튜닝하는데 방해가 기린악기몰 되는 단점이 있죠. 클립형 튜너는 기타의 진동으로 음을 감지하기 때문에 주변이 시끄러워도 음을 감지해 내는 장점이 있습니다. 만원 안쪽으로 고르시면 될 듯 하네요. 저렴한 제품도 충분히 쓸만 하답니다.​튜너에는 보통 chromatic, guitar,bass, ukulele, violin 같은 모드가 있는데요. 기타를 튜닝하기 위해선 guitar를 기린악기몰 선택하는 분들도 많지만, 저는 어떤 악기를 튜닝하든 chromatic에 놓고 튜닝을 합니다. guitar모드로 놓으면 6가지 음밖에 표시가 안돼서 불편하더라구요.​제가 가지고 있는 튜너 입니다. 언제 얼마에 샀는지 기억도 안나는 튜너인데 오랫동안 아주 잘 사용하고 있어요.그래도 혹시 튜너를 추천해드린다면아래 제품 추천드려요.가격은 저렴한데 크기도 기린악기몰 작고 반응속도도 좋아서더 좋은건 필요 없을 정도에요. :)[기린악기몰] 기린악기몰 입니다.이제 준비물이 준비 되었다면 튜닝하는 방법을 알아보도록 할게요! :)​기타의 음계기타는 제일 두꺼운 줄인 6번줄 부터 차례대로 미 라 레 솔 시 미 로 구성이 되어 있는데요. 편의상 미라레솔시미 라고 부르긴 하지만 기린악기몰 정확하게 지칭하자면 E A D G B E 입니다.​도 Ϝ 레 ϝ미 Ϟ파 ϟ솔 =G라 Ϛ시 ϛ이렇게 같은 음이라고 생각하시면 편합니다.​그래서 기타줄은6번줄 Ϟ (미)5번줄 Ϛ (라)4번줄 ϝ (레)3번줄 =G (솔)2번줄 ϛ (시)1번줄 Ϟ (미)​이렇게 튜닝해 주시면 됩니다.​튜닝 노하우헤드머신(줄감개)을 돌려서 줄을 기린악기몰 잡아당기면 음정이 올라가고 줄을 풀면 음정이 내려가는 원리 입니다. 튜닝을 할땐 줄을 치면서 다른 줄은 건드리지 않는게 좋아요. 글로 설명하기 힘드니 짧은 영상을 준비해 보았어요.​​혹시 일렉기타 튜닝하는 법이 궁금하시다면,일렉기타도 똑같으니 참고하셔도 괜찮아요.​오늘은 기타 튜닝하는 법에 대해서 알아 보았어요.모두들 즐연 하세요. 기린악기몰 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길