밥도둑이었던 서귀포 갈치조림 산방산식당
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작성자 Kyle 작성일25-06-27 19:12 조회11회 댓글0건관련링크
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*협찬제주 서귀포갈치조림 여행 중 만난 갈치조림 전문점 노릇은 이름처럼 구이부터 조림까지 하나하나 정갈하게 차려내는 곳이었습니다.하나부터 열까지 모든 것들이 마음에 쏙 들었던 서귀포 갈치조림 맛집이라 여러분들께 공유해 드려요.제주특별자치도 서귀포시 1100로49번길 28-19중문갈치노릇 서귀포중문점제주 서귀포시 1100로49번길 28-19전05영업시간 : 매일 09:00 ~ 21:00 라스트오더 19:55주문메뉴 : 노릇 통갈치조림 세트 4인 149,000원전체 한 상 차림이 먼저 서귀포갈치조림 시선을 사로잡았습니다.반찬 하나하나 정갈하게 담겨 있었고 양도 넉넉해서 첫인상부터 흡족스러웠답니다.외관은 깔끔하면서도 제주다운 소박함이 느껴졌습니다.정갈한 나무 간판이 식당의 분위기를 잘 표현해 주었고 주차장도 널찍해서 바로 차를 대고 안으로 입장할 수 있었죠.서귀포 갈치조림 맛집의 실내는 조용하고 프라이빗한 분위기였습니다.좌석 간격도 넓어서 여유롭게 식사하기 좋았고 채광까지 따스한 게 최고였답니다.메뉴판은 간결하고 직관적으로 구성되어 있었는데요.구이, 서귀포갈치조림 조림 등 다양한 메뉴 구성이 눈에 들어왔고 우리도 바로 주문을 했답니다.기본 반찬은 톳무침, 메추리알, 멸치볶음, 배추김치 등이었는데 간이 세지 않아 좋았습니다.조림이나 솥밥과 조화롭게 어울리는 게 엄지 척이었죠.갈치솥밥은 윤기 있는 밥 위에 고명으로 갈치살과 파채가 얹혀 있었어요.한숟가락 크게 들어봤는데 식재료가 가득 담겨 있는 게 이곳만의 따뜻한 정이 느껴졌습니다.서귀포 갈치조림 맛집의 서귀포갈치조림 몸국은 맑고 깊은 국물 맛이 좋았으며 다양한 재료와 톳이 적당히 들어가 있었어요.깔끔한 국물이라 속이 편안했습니다.돔베고기는 두께감이 있어서 씹는 맛이 좋았고 생와사비와 함께 먹으니 감칠맛이 확 살아났답니다.먹으면 먹을 수록 쫄깃한 식감과 부드러운 지방의 조화가 인상적이었어요.탕수육은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 완성도가 높았지요.고소한 풍미가 살아 있어 아이들도 잘 먹을 맛이었어요.새우장은 간이 세지 서귀포갈치조림 않고 탱글한 살이 살아 있었습니다.밥 위에 얹어 한 입 먹으니 감칠맛이 입안 가득 퍼졌어요.서귀포 갈치조림 맛집의 갈치구이는 껍질은 바삭하고 속살은 부드럽고 담백했어요.기름기 없이 깔끔해서 조림보다 선호하는 분도 꽤 많을 것 같더라고요.갈치살을 바르고 김치 한 점 올려 한 입 가득 넣으면 다른 음식이 없어도 한 상이 완성된 듯한 흡족감이 들었습니다.전복구이는 서귀포갈치조림 촉촉하면서도 쫄깃했고 조개 특유의 바다 향이 은은하게 퍼졌습니다.두께도 도톰해서 씹는 맛이 좋은 게 밥반찬이나 술안주로도 탁월한 선택이었죠.고등어구이는 구운 기름 향이 솔솔 풍겨서 조림과는 또 다른 매력이 있었습니다.한 점 먹고 나니 밥이 절로 당기는 게 제 입맛을 제대로 사로 잡았어요.조림이 만들어지는 과정을 주방에서 볼 수 있어 신뢰가 갔는데요.뜨끈하게 졸여지는 모습이 서귀포갈치조림 제 취향에 딱이었답니다.양념은 짜지 않고 깔끔한 풍미가 중심이었고 색감도 깊은 게 굉장히 인상적이었습니다.갈치 위에 듬뿍 끼얹어진 양념이 제 군침을 돌게 했지요.안에 들어있던 서귀포 갈치조림 맛집의 전복은 부드럽고 감칠맛이 진하게 배어 있었습니다.양념이 잘 스며든 상태여서 역시나 전문점다운 솜씨가 느껴졌어요.갈치는 뼈째 들어 있었지만 살이 부드러워 쉽게 발라졌습니다.속까지 양념이 잘 배어 있었어서 서귀포갈치조림 감칠맛이 정말 끝내줬죠.마지막으로 발라진 갈치살을 밥 위에 얹어 먹어봤는데요. 오늘 식사의 하이라이트가 바로 이 조림이라는 생각이 들었습니다.이곳은 갈치 하나로 다양한 요리를 풀어내는 제주식 향토 음식 전문점이었습니다.깔끔한 분위기, 조화로운 구성이라 제주에 온다면 다시 한 번 찾고 싶은 서귀포 갈치조림 맛집으로 기억될 것 같아요.방문자리뷰 1,529 · 블로그리뷰 2,778#서귀포갈치조림 #서귀포갈치조림맛집 #중문갈치노릇
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