한게임 PC포커에 대한민국 최초 진정한 포커 최강자를 그리는... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

한게임 PC포커에 대한민국 최초 진정한 포커 최강자를 그리는...

페이지 정보

작성자 Penda 작성일24-04-18 00:51 조회107회 댓글0건

본문

얼마 PC포커 전 PC한게임포커에 메인 게임이라고 할 수 있는 7포커가 리마스터를 마쳤습니다. 7포커의 리뉴얼은 22년 만에 진행되었는데요. 확 바뀐 7포커 리마스터의 열기와 함께 PC한게임포커 즐겼던 후기 소소하게 풀어보도록 하겠습니다.7포커 리마스터로 변신한 PC한게임포커는 기존과 확 달라진 모습을 보여주고 있는데요. 가장 먼저 눈에 띄었던 건 전체적인 PC한게임포커의 분위기입니다. 딱딱한 분위기에서 시작되었던 PC한게임포커에서 현재는 세련되고 깔끔해진 느낌의 카드 디자인과 7포커 리마스터만의 특별한 아바타들이 게임 시작과 함께 분위기를 한껏 살려주었죠.개인적으로 플레이하는 캐릭터들이 멋지게 변한 부분도 좋지만, 칙칙한 카드 디자인이 한껏 세련된 PC포커 느낌은 카드게임을 하는 사람들에게 보고 치는 맛이 컸던 거 같습니다. 이번 7포커 리마스터 덕분에 기존보다 더 많은 유저들이 7포커 이용을 하는 거 같기도 하고요.가볍게 7포커 리마스터의 느낌을 살펴봤으니, 변화된 마음으로 유저들의 카드게임에 참여해 봐야겠죠?! 첫 시작부터 들어온 카드는 스페이드 J, 8, 9, 다이아 6이 들어왔네요. 7포커의 룰은 간단합니다. 처음에 4장의 카드가 전달되고 4장 중 1장은 버리고, 1장은 오픈하는 형태로 진행되는데요. 이번에는 카드 5장이 모두 무늬가 같으면서 숫자가 연달아 있는 패 스트레이트 플러쉬(스티플)를 노리면서 게임 시작!첫 PC포커 장부터 들어온 건 다이아 J로 원페어가 만들어졌습니다. 원페어는 카드 중 2장의 숫자가 같은 패로 진행되는데요. 오픈된 상대방의 패를 확인하니 J는 없어 보여 같은 숫자 4장으로 이루어지는 패, 포카드(포카)도 한 번 노려볼 수 있겠죠.사람들과 함께 쫙 콜, 하프, 삥, 체크, 따당 등 쭉 선택하고 나면, 다이를 제외한 나머지 사람들에게 또다시 패가 주어집니다. 어떤 패가 나오나 기대하면서 다음 패를 확인해 보니, 클로버 J가 나왔네요. 오픈된 패가 동일하게 되니 같은 방에 있는 분들은 제가 가지고 있는 카드들을 보면서 PC포커 고민하고 있을 겁니다.7포커의 재미난 점은 오픈된 유저들의 패를 보면서 눈치 싸움을 하고, 그 눈치로 전략이 시작되기 때문에 제가 J라는 카드를 3장 가지고 있어도 포카드인지, 트리플인지 알 수가 없죠. 따라서 진짜 J 카드를 가진 유저 외에는 저의 속임수를 알아차리기가 무척 어렵게 됩니다. 이제 저는 J가 숨겨진 2장의 카드 안에 있다는 느낌으로 다시금 콜과 하프, 삥을 번갈아가면서 진행하게 되는데요.이렇게 한차례 선택을 완료했다면, 6번째 카드가 오픈되며 유저들의 고민이 다시금 시작되죠. 같이 방에서 진행한 사람들의 패를 살펴보면 J 카드가 PC포커 없기 때문에 누군가 가지고 있거나, 반대로 아직 패가 나오지 않았다고 볼 수 있겠습니다. 전 이 심리를 계속 이어가면서 승리에 대한 확신과 함께 칩을 더 내기 시작했는데요.제 심리에 고민하는 유저들은 다이를 외쳤고, 아직까지 승부를 보는 유저들은 같이 칩을 내면서 마지막까지 상황을 이어나갔죠. 이렇게 내가 유리할 때나 불리할 때나 상황에 따라서 눈치싸움과 승패를 결정하기 좋기에 이번 7포커 리마스터 심리전은 제가 유리한 상태라고 볼 수 있겠습니다.이 유리한 상황과 느낌을 전달받아 마지막 히든카드를 뽑던 순간! 제 마지막은 J 포카드가 PC포커 아닌, J 트리플에서 멈추게 되는데요. 마지막 3명과의 대결에서 결국 저 외에는 모든 유저들이 기권패를 외쳐 자연스럽게 기권승으로 1300만 원을 얻게 되었습니다. 첫판부터 값진 승리를 얻었으니, 금액보다도 승리가 재미를 올려주었죠.​참고로 트리플은 노 페어, 원 페어, 투 페어 다음으로 낮은 족보라 이번 게임이 나의 승리라는 확신을 할 수 없었지만, 나만의 느낌과 확신이 어느 정도 승리의 여신을 불러온 게 아닐까 싶네요!!이 기세를 이어받아 좋지 않았던 판들을 이어나가고, 다이를 쭉 외치다가 또다시 찾아온 3 포카드의 느낌, 이번에도 시작이 좋은 PC포커 거 같습니다. 이어서 진행하던 중 4번째 오픈 패에서 상대방의 3 하트를 발견하게 되었는데요.이번에도 트리플이라니 멈출 수 없다 생각되었고, 3 트리플로 이어나갔을 때 기권패 3명에 마지막 한 명과의 싸움이 시작되었죠. 결과는 상대방의 투 페어로 트리플로 2연승 큰 금액을 얻을 수 있었습니다. 이처럼 직접 PC한게임포커 7포커 리마스터를 진행해 보니, 기존보다 더 직관적인 느낌에 카드들도 한눈에 잘 들어오는 부분들이 리마스터 한 후에 많은 분들이 카드게임으로 PC한게임포커를 찾을 거 같았죠.또한, PC한게임포커는 일주일마다 시즌이 진행되는 포커리그까지 포함되어 있어 매주 플레이하는 PC포커 목표나 재미가 상당한 게임이라는 거. 금주마다 리그 등급이 확정되고, 리그에서 얻은 가넷으로 리그 상점을 이용해서 골드도 얻을 수 있어 게임도 하고, 포커리그도 즐겨보시는 것도 방법일 듯하죠.이외에도 PC한게임포커에서는 천 원짜리 골드 플러스와 PC방 캡슐 뽑기, 메가스톤 드로우, 럭키 플러스 주사위 등 이벤트로도 다양한 미니게임 형태 요소와 골드를 획득할 방법들이 다양하며, 1월 13일부터는 오프라인 대회와 로우바둑이 오픈기념 이벤트 등 다채로운 이벤트들이 준비되어 있으니, 이번에 할만한 카드게임 검색하신 분들은 새롭게 단장된 PC한게임포커 7포커 리마스터 즐겨보시길 바라며 포스팅 마치도록 PC포커 하겠습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길