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하이볼을 비롯해 와인, 공부가주와 고량주 같은 백주 등

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작성자 mandoo2 작성일25-03-30 16:57 조회187회 댓글0건

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하이볼을 비롯해 와인, 공부가주와 고량주 같은 백주 등 하이볼을 비롯해 와인, 공부가주와 고량주 같은 백주 등 주종들도 다채롭게 구비돼 있어서 곁들이기 딱이었습니다.생선 자체가 어찌나 신선하던지 비린 맛이 전혀 없었으며 부드러워서 입안에서 그냥 살살 녹았습니다. 담백한 살코기에 달짝지근한 간장을 묻혀가며 먹으니 행복함이 느껴졌어요.노릇노릇하게 구워낸 쇼좌빙과 은은한 바질 향이 향긋하게 느껴지는 고추잡채의 조합이 찰떡이었답니다.며칠 전 대구 파인다이닝 디너를 먹으러 동호몽에 다녀왔습니다.안녕하세요 블러썸토리입니다.위치는 범어태왕아너스 앞 도로변에 있으며 지하철 2호선 범어역 1번 출구에서 가까운 거리라 대중교통으로 이동하기에도 편리했습니다.고추잡채를 우리나라의 크레페 같은 대만의 쇼좌빙 위에 올려놓은 것은 처음 접해봤는데 이게 별미더라고요.닭의 퍽퍽함이라곤 전혀 없이 수분감이 느껴지면서도 식감이 촉촉해서 곁들여진 채소와 섞어주니 조화가 좋았습니다.해산물도 또 나왔으면 하는 바람이 있던 차에 생선찜도 나와서 마음에 쏙 들었는데 가시 없이 깔끔하게 발라내 먹기도 편리했습니다.대구광역시 수성구 상록로 39 대연빌딩 3층DGI GOLD 품종을 사용해 육질이며 맛까지 말해 뭐해 제대로 된 중식코스 요리로 인정하고 싶어요.동호몽에서는 한국인의 입맛에 잘 맞으면서도 다른 곳과는 차별화되는 색다른 메뉴들을 합리적인 금액대로 대구 파인다이닝 디너를 만날 수 있어요.여기 오면 제가 늘 으뜸으로 꼽는 새우완탕도 이번에 다시 만날 수 있어서 흐뭇한 미소가 지어졌어요.통새우로 만든 완탕에 건고추 베이스인 맵싹한 중화풍 소스를 푹 찍어 먹었더니 대구 파인다이닝 디너에 걸맞게 그야말로 꿀맛이어서 온고잉이었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 저는 향신료에 취약한 편이라 두 번째부터는 고수를 빼달라고 부탁드렸어요.단품으로는 오향장육, 탕수육, 어향 가지 등을 식사로는 차오미엔, 간자장, 짬뽕 등이 라인업 되어 있었습니다.먼저 첫 번째로는 소고기 오향장육이 나왔으며 아롱사태를 장시간 조리해 고수와 대파, 오이 토핑을 올려냈어요.뒤이어 나오는 것들이 푸짐하기 때문에 조금만 덜어먹어도 충분했으며 짜지 않고 담백하게 볶아서 스타터로 먹기 좋았어요.마무리로는 밀크티를 이용해서 만들어낸 푸딩과 타피오카 펄 토핑으로 대미를 장식했으며 탱글탱글하니 기분 좋은 달콤함으로 개운하게 식사를 마쳤어요.이곳은 중식코스 요리를 맛볼 수 있는데 철마다 조금씩 바뀌는 유니크하면서도 이색적인 음식이 독보적이라 오랜만에 찾아가 봤답니다.파스타가 떠오르는 묵직한 양념에 바삭한 튀김옷과 가지의 촉촉함이 유니크하면서도 손이 가는 맛이었어요.테이블 간격이 제법 넓은 편이라 꽤나 프라이빗하면서도 오붓하게 머물 수 있었습니다. 저는 스케줄 때문에 오후 8시 마지막 타임을 예약했는데 좀 더 느긋하게 즐기고 싶으시면 앞 시간에 가셔도 좋을 듯해요.꿀처럼 달짝지근한 농도 짙은 소스에 잡내 없는 깔끔함에 손수 만드신 블루베리 콤포트에 콕콕 찍어 먹으니 단품으로 따로 시켜보고 싶었습니다.엘리베이터를 타면 전 층이 오마카세 건물인데 3층을 누르면 바로 출입문 앞으로 연결됩니다.두반장에 소, 돼지고기를 넣은 라구에 바삭하게 튀겨낸 가지 튀김도 새롭게 등장했습니다.포크 등심으로 만들어낸 탕수육도 제가 이곳에 올 때마다 항상 고대하는 것 중 한 가지랍니다.한상차림으로 주문할 때 셀프로 마음껏 먹을 수 있도록 준비된 볶음밥은 작년에 생겼는데 밥순이인 저에겐 더없는 반가움이었습니다.어떻게 나오는지 전체가 궁금하시다면 영상으로도 보셔도 됩니다.인원수만큼 한 그릇씩 담긴 마파두부면은 돼지와 부들부들한 순두부를 넣어 조려 내 면과 비벼 먹으면 돼요.언제나 그렇듯 청록빛의 모던한 내부에 동양적인 분위기가 물씬 풍겨 인상적이었어요.식빵을 대신해 찹쌀 누룽지로 만든 멘보샤도 제 취향이라 보자마자 스피드하게 젓가락이 갔답니다.매콤한 젤리를 올려내 입안에서 육향이 솔솔 풍기는 맛이 매력적이었습니다.다음은 정갈한 플레이팅이 돋보이는 새콤달콤한 소스의 중화풍 닭냉채입니다.

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