대치동 고등영어학원 성적 상승의 비밀 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

대치동 고등영어학원 성적 상승의 비밀

페이지 정보

작성자 Cherie 작성일24-10-07 15:28 조회2회 댓글0건

본문

영어와 대치동영어 같은 과목은 벼락치기를 통해하루아침에 성적을 끌어올리기 힘들죠.따라서 어릴 때부터 조기교육을 많이들 시키잖아요. 저 같은 경우는자연스럽게 학교 수업을 통해 습득하겠지 라는 생각으로 아이에게별다른 공부를 시키지 않고 있었는데요.어느덧 아이가 성장해 중학생이 되고치러진 첫 시험에서 생각지도 못한낮은 점수를 받아 충격을 먹어서대치동 영어학원을 알아보기시작했어요.​​이렇게 기초가 부족할 거라고는상상하지도 못했거든요.지금부터라도기초부터 차근차근 실력을 쌓아 나가야나중에 고등학교에 진학해서도 힘들어하지 않을거란 생각이 들었는데요.아이도 학원의 도움을 받고자 하는의지가 간절했기에 제가 나서서 알아보았어요. 집에서 스스로 학습을 해서점수를 끌어 올리기에는 아무래도한계가 있었고, 대치동영어 누군가가 옆에서밀착 지도를 해주어야 성적 관리가될 것 같았죠. 그래서 주변에여러 군데를 소개받아 최종적으로선택하게 된 곳이 있었어요.​소수정예 반 구성​소개받았다고 무턱대고 등록한 것은아니었고, 상담을 통해 어떤 식으로수업이 이루어지는지를 간접 경험한 뒤환경이나 분위기적인 요소 등등 다 살펴보았는데요. 공부 잘하는 아이들이 많이 다닌다는 소문이 괜히 난게 아니겠더라고요. 학부모들 사이에서 칭찬이 자자했으며 기초가 부족한 학생들도 이곳을 통해 상위권성적을 가지게 되었다는 후기가 굉장히 많았어요. 수업의 질도 물론 좋았지만 소수정예로 반 구성이 되는시스템이 가장 마음에 들더라고요.​​사실 유명한 대치동영어 학원들 하면 판서식으로수업을 하는 곳을 먼저 떠올리기쉽잖아요. 물론 성인을 상대로하는 기관이라면 그런 식의 형태를 띄고 있는 곳들이 대부분인데요. 내신과 수능 성적을 위해 피드백과소통을 철저히 받으면서 공부를 해야하는 아이들에게는 어울리지 않는 형태더라고요. 특히 기초적인 부분부터새롭게 다져 나가야 하는 상태라면판서형보다는 소수정예식 반 구성으로과외처럼 배울 수 있는 환경이 훨씬나아보였어요.​즉각적인 질의응답 및 피드백​한 공간 안에 다수의 학생이 함께 수업을 들을수록 제대로 전달을 받을수 있는 지식의 양은 떨어질 테고, 즉각적으로 질의응답 및 피드백이 이루어지지 않으니 대치동영어 실력이 제자리걸음하게 될 확률이 높았어요. 하지만 이곳의 시스템대로라면 수업을 구성하고 있는 모든 내용들을 바로 옆에서 전달받는 것이 가능하다고 해요.학생이 힘들어하거나 이해를 잘 하지못하는 부분에 대해서도 몇 번이고 되짚어 주시면서 역량을 다져주세요.​​그야말로 제대로 된 케어를 받음으로인해 시간적인 낭비를 하지 않아도되었는데요! 현재 기초가 부족한 상황에서 인터넷 강의나 다를 바가없는 판서식 학습을 했다가는 밑빠진독에 물만 부어버리는 꼴이라는 생각이 들더라고요. 생각보다 빠르게학기가 지나가고 곧 고등학생이 될 텐데 그런 식으로 시간 낭비를 하고 싶지는 않았어요. 대치동영어 그리고소수정예라고는 하지만 거의 1:1로밀착 지도도 충분히 이뤄진다고하더라고요.​​대치동 영어학원에서는 매시간마다피드백이 이루어지니 아이도 모르는부분을 질문을 통해 바로 짚고 넘어갈 수가 있어 정말 만족스러워하더라고요.영어 성적을 끌어올리려면 어휘부터문법 그리고 독해 실력까지 골고루갖추어야 하잖아요. 집에서 혼자공부하게 두었더라면 점수를 올리기위해서 어느 부분부터 파고들어야하는지에 대한 감을 잘 잡지 못하잖아요.​수준에 따라 역량을 향상​하지만 대치동 영어학원에서는 학생의 수준에 따라 어떤 역량부터 성장시켜 나가야 하는지를 정확히 짚어 주셨고, 매일매일 정해진 양만큼 지식의 습득이 이뤄지도록잡아 주시니까 시간이 지날수록문제풀이 등에 대한 자신감이 대치동영어 붙는것은 당연한 일이었어요. 그리고 영어는우리나라와 문장 구조가 다르다는 특징이 있어 이 부분에서 학생들이 어려움을 겪는데, 문법의 기초적인 개념을 차분하면서도 확실히 습득할수 있도록 도와주시니 독해 실력도저절로 늘어 신기했죠!​​학년이 올라가면 더욱 높은 수준의문법적 지식이 요구되는 데다가 어휘도 어려워져 독해에 난항을 겪게 된다고 하는데요. 학생들마다실력에 대한 편차가 갈수록 크게 나타나는 것이 이런 이유 때문이라고해요. 타이트한 일정을 통해 다음 치루어질 학교 시험은 물론 고등학교모의고사까지 대비가 가능하도록 다져 주셨어요. 여름방학이라는 짧은 시기를 이용해 이 정도까지 대치동영어 실력이 올랐다는 것에 대해 아이 스스로도 엄청 뿌듯해 하더라고요. ​자기주도학습 도움​​자체적으로 모의 테스트도 수시로 진행함으로서, 자기주도학습까지이끌어 주셨는데요! 비록 대치동 영어학원에서 치러지는 시험이기는 하지만 여기에서 좋은 점수를 얻기 위해 혼자 예습과복습을 철저히 하더라고요. 시험자체에 대한 두려움을 극복하는효과도 있었기에 다음에 치루어질중간고사가 기대된다고 하네요.​​다른 수강생들과 비교하여 진도에 대한 부담감을 느끼지 않아도 되는것이 소수 정예식 수업이 가지고 있는 또 하나의 장점이었어요!개인별 수준에 맞추어 커리큘럼을 이끌어 주시는 시스템 덕분에 공부 자체에 스트레스를 받지않는다고 하더라고요.​단기간 영어 대치동영어 성적 향상​대치동 영어학원은 수업의 질도물론 만족스러웠지만, 시스템 자체가타이트한 학습을 내내 유도하고 있어서 단기간에 성적 향상을 기대해볼만 하겠더라고요. 영어 특성상 무작정 암기만 한다고 해서 해결이되는 과목이 아니잖아요.​​꾸준히 시간을 투자해 다방면으로지식을 습득하고, 그것을 본인의 것으로 만들어 나가야 성적이 오르는만큼 현재 영어로 인한 고민을 하고있는 학생 또는 학부모님이라면 대치동 영어학원의 도움을 받아보시는건어떨까요? 공부에 있어 부족한 부분은실시간으로 채워지면서 소통을 통해진도도 매끄럽게 나갈 수 있는 커리큘럼이 존재하는 곳이라만족스러운 곳이에요 :)​​​​​#대치동영어학원 ​​​​​​해당 포스팅은 소정의 원고료를 지급받았지만 대치동영어 솔직하게 작성되었습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길