상하이 여행 중 알리페이즈푸바오, 위챗페이 사용 및 결제 실패 후기팁 위챗으로 예원예약 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

상하이 여행 중 알리페이즈푸바오, 위챗페이 사용 및 결제 실패 후기팁 위챗으로 예원예약

페이지 정보

작성자 Hilda 작성일24-10-07 04:26 조회2회 댓글0건

본문

상해 위쳇페이결재 여행에서는 현금이 정말 필요없다모든 것을 페이로 결제하기 때문!위조지폐가 많아 현금은 잘 안쓴다나 뭐라나...아무튼 그래서 여행객들은 알리페이나 위챗페이에 카드를 등록해서 준비해가야 함!!​​저는 하나은행 트래블로그 카드를 사용했어요.트래블월렛 카드도 가지고 있는데 굳이 트래블로그 카드를 사용한 이유첫번째, 환율 100% 우대​두번째, 계좌 연결해 놓으면 위쳇페이결재 카드에 돈이 부족해도 계좌에서 알아서 자동충전 되어요!!일일이 환전 안해둬도 너무편함...세번째, 친구끼리 무료 송금 가능​한 사람이 긁고 보내줄때 위안으로 무료 송금 할 수 있어서 편했어요.네번째, 유니온페이 10% 할인 이벤트​트래블로그카드는 마스터카드/유니온페이 두 가지가 있어요.저는 둘 다 발급 받아서 알리페이에는 마스터카드를 등록,유니온페이는 위쳇페이결재 10% 할인 받기 위해 쓰려고 발급 받았어요.할인 받으려면 미리 사전신청을 해야 합니다!!멋진 여행 호텔 교통 기타 현지 혜택 쇼핑 관광 레스토랑 인기 목적지 모든 지역 보기 중국 마카오 일본 중국 홍콩 태국 싱가포르 한국 모든 행사 보기 Provided by 위쳇페이결재 Unionpay International Co. Ltd예산 소진 시 이벤트가 끝난다고 하니까소진되기 전에 얼른 고고​​​알리페이 준비(1) 알리페이 어플을 설치(2) 한국번호로 가입(3) Pay-Add bank card를 통해 카드 등록(4) 여권 등록: Account-Balance-Go-얼굴인식, 직업/주소 입력등록 후 Membership옆에 primary가 뜨면 등록 된겁니당​요렇게 카드랑 여권 등록해주시면 준비 위쳇페이결재 완.​​알리페이 결제결제는 두 가지 방식으로 할 수 있어요.첫 번째, pay/recieve로 내 QR을 점원에게 보여줄 수 있습니다.두 번째, 가게에 QR코드가 붙어있어요.Scan을 눌러서 QR 스캔해준 후 얼마 계산할건지 입력해주시면 됩니다.진짜 매우 편리함...참고로 디디택시는 알리페이 어플의 Didi travel을 이용하시면 됩니다​​위챗페이(1) Wechat 어플 위쳇페이결재 설치(2) 가입(3) 나>설정>일반>도구>Weixin pay 사용(4) 나>서비스>지갑>Cards>여권인증>카드등록하시면 준비 끝!!!​위챗페이 사용은?+를 눌러서 돈 눌러주시면 결제 가능합니다​​​***참고로 위챗페이와 알리페이는 200위안 이상 사용시 수수료 3%가 붙습니다**** 그래서 200위안 이상 사용시 하나페이나 카카오페이를 이용하시는 게 더 이득이에요​​​하나페이저는 트래블로그 카드를 발급받아갔기 때문에하나페이로도 결제가 가능했어요트래블로그 유니온페이는 위쳇페이결재 알리페이 등록이 안되기 때문에 하나페이 QR결제로만 결제 가능합니다!!(1) 하나Pay 어플 설치(2) 결제 탭 누르기(3) 해외결제 탭인지 확인하고 QR결제누르시면 QR코드가 나옵니다~​​​​카카오페이트래블로그가 아닌 다른 카드 사용하시는 분들은카카오페이로도 결제 가능해요(1) 우선 카카오페이에 쓰실 카드를 등록하셔야합니다.(2) 카카오페이>결제​누르면 QR 코드가 나오고, 스캔으로 결제도 가능하답니다.하나카드를 위쳇페이결재 사용하지 않으시고 200위안 이상 사용하는 경우엔 카카오페이를 이용하시는게 좋아요!​​​저는 실제로 알리페이를 매우 잘 이용했고,유니온페이 사용 때문에 하나페이도 이용했어요준비만 잘 해놓으면여행다니면서 결제하고 다니기 너무너무 편하더라고요그리고 종종 결제가 안되고 오류나는 경우도 있다는데그럴 경우를 대비해서 여러 페이 준비해가시는게 좋을 것 같습니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길