구미고양이분양 마음 놓고 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

구미고양이분양 마음 놓고

페이지 정보

작성자 Grace 작성일24-10-07 00:58 조회2회 댓글0건

본문

소정의 고양이 원고료를 지급받고 작성되었습니다제가 집사가 된지도 벌써 4개월이라는시간이 흘렀어요. 반려묘와의 생활은아직도 익숙하지 않지만 새로운 환경에잘 적응해 주고 있는 냥이가 기특하기만 합니다. 오늘은 제가 구미고양이분양을 하게 된이유와 과정을 알려드릴까 하는데요관련 정보를 찾고 계셨던 분들이 있다면구미고양이분양 하실 때 도움이 될 거라고 생각해요.최근 들어서 주변에 반려동물 키우는분들이 많은데 사실 저는 자신이 없어그동안 용기내보지 못했어요. 단순히예뻐서 키우기에는 손도 많이 가고아무래도 한 생명의 보호자가 된다면생활하는 부분에 있어서도 자유롭지못할 것 같더라고요.그런데 몇 달 전에 아는 고양이 언니네 집에놀러 갔다가 그 집에서 고양이 두 마릴키우고 있어서 가까이에서 볼 수가있었는데요 생각보다 집안에 털도 많이 안 날리고 혼자서 잘 놀고 낮잠도잘 자는 모습이 너무 귀여웠어요.그 언니에게 키우는 게 힘들진 않은지관리는 어떻게 해야 하는지 이것저것물어봤는데 평소 관심 없던 제가 질문을 하니 신기해 하면서도 좋은정보를 주더라고요. 애묘샵 소개도해주면서 키울 마음이 생기면 같이가주겠다고 해서 상담이라도 받을 겸결국 미유펫 방문까지 하게 되었답니다.구미고양이분양 하러 언니와 함께방문했을 때는 생각보다 다양한 묘종들이 있었어요. 스코티쉬폴드, 고양이 스핑크스, 아메리칸숏헤어 등인터넷에서도 접해볼 수 없었던 특수 묘종들이 있어서 많이 놀랐죠.묘종에 따라 장모, 단모 등 천사 같은아가들이 가족을 기다리고 있더라고요.개인적으로 이렇게 고급스러우면서도위생적인 애묘샵은 처음이었는데요펫샵에 한 번이라도 가보신 분들이라면아시겠지만 아무래도 좁은 공간에여러 마리의 동물이 생활하다 보니털 날림이나 냄새 같은 게 날 수밖에 없잖아요. 하지만 미유펫은 그런 것들이전혀 느껴지지 않았어요.알고 보니 아침 저녁으로 하루 두번씩소독 및 환기를 하고 베이비룸마다온습도를 조절해가며 철저하게관리하고 계셔서 그런 것 같더라고요.냥이들의 상태만 봐도 빗질 같은케어가 잘 고양이 되어 있는 것 같았는데 그도그럴 것이 구미고양이분양 상담을 받는도중에도 틈틈히 컨디션을 체크하셨어요.수많은 냥이들이 있었도 저는 일대일맞춤 상담을 받으며 함께 고민했어요.따로 원하는 묘종은 없었고 그저 성격이 순둥순둥해서 금방 친해지면좋겠다고 생각했는데 이렇게 순한성격을 가진 개냥이 친구들은 먼치킨,브리티쉬 숏헤어 등 정말 많더라고요.그중에서 저는 브리티쉬 숏헤어로결정을 내렸는데요 묘종에 대해서검색했을 때 사교적이고 다정하다고해서 관심이 갔어요. 처음 봤을 때도 마치 너는 누구냐 하는 호기심 가득한 눈으로 쳐다봤는데 그 모습이 얼마나 귀엽던지 많은 고민 없이 고양이 선택을 했죠.동행한 언니 도움으로 구미고양이분양 절차 진행도 순조로웠는데요 먼저계약서를 기본적으로 작성했어요.계약서라고 해서 조금 긴장을 했는데내용을 읽어 보니까 냥이의 성별이랑성격, 특징 개월 수 등등 보호자로써알아야 할 내용들이 적혀있더라고요.또 구미고양이분양 당일에는 이곳의료기관을 통해서 건강 검진까지진행해주시는데요 치아, 귀안, 피부,관절 등 보이지 않는 곳까지 세심하게건강 상태를 확인해주셨어요. 혹시데려갔다가 아프지는 않을까 하는걱정되는 마음이 컸는데 자연스럽게안심이 되었답니다.분양을 결정하고 아기 고양이에게필요한 기본 용품들을 몇 가지 미리사두긴 했는데 여기에서 밥그릇과식수대, 장난감 등 여러 가지들을챙겨주셔서 생각지 못한 고양이 선물에 너무기분이 좋더라고요. 챙겨주신 용품리스트에 귀 세정제나 샴푸는 향도 좋아서 굉장히 만족스러웠어요.일단 다른 건 몰라도 묘종들의 기본정보와 접종 여부 확인이 가능해서건강한 아이라는 믿음이 생기더라고요.적당한 온도나 습도도 유지하면서좋은 환경도 만들어주고 매일 소독까지해서 냥이들이 생활하는데에 좋은시스템으로 관리가 되고 있는 걸 직접눈으로 확인하니 좋았어요.구미고양이분양이 처음이다 보니까사소한 부분들도 궁금하고 걱정되서질문을 많이 했는데요 화장실 청소노하우나 좋아하는 것, 싫어하는 것도알려주셔서 미숙하지만 그래도 나도잘할 수 있겠다는 자신감이 생겼어요.또 언제든지 상담을 받을 수 있으니까그때 그때 여쭤보면 고양이 되겠더라고요.저는 혼자서 살고 있어서 부득이하게집을 비우는 상황이 걱정이었는데고양이는 손도 많이 가지 않고 집에혼자 두어도 걱정할 필요 없다고 해서안심이 되더라고요. 만약 오랫동안집을 비우게 되더라도 호텔 시설도있어서 익숙한 곳에 맡길 수 있다는 생각에 초보 애묘인으로서 든든했어요.냥이들은 자기 영역을 벗어나게 되면예민하고 스트레스를 받는다는 얘기를들었는데 그래서인지 며칠은 본인의공간에서 거의 이동이 없더니 한 번씩눈도 맞추고 사료도 잘 먹고 조금씩적응하는 게 보여서 참 다행이었어요.생활패턴 같은 것도 점차 맞춰지면서같이 살아가는 방법을 찾은 것 같았죠.구미고양이분양 하게 고양이 되면 번거로운일들과 포기해야 되는 것들이 많을거라고 생각했는데 함께 생활해 보니행복한 시간이 더 많아지고 호기심가득한 눈은 너무 사랑스럽기만 해요.볼 때마다 이 아이는 평생 내가 지켜줘야겠단 다짐만 하게 되더라고요.구미고양이분양 한 뒤로는 하루종일눈에 아른거리는 반려묘를 위해서관련 카페에 가입해 정보도 얻고모르는 건 펫샵에 물어보기도 하면서부족한 부분들을 채워나가고 있어요.앞으로는 더 좋은 집사가 되기 위해서노력할 일만 남은 것 같습니다.경상북도 구미시 야은로 728미유펫 부산본점 24시 강아지분양 고양이분양 강아지책임분양 - 동물병원과 함께하는 미유펫 공식사이트 창원,김해,울산,마산,진해,거제,통영,양산​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길