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작성자 Heba 작성일25-05-26 06:08 조회11회 댓글0건

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에그인헬 에그 레시피 만들기 다이어트 샥슈카 신선한 국산 우유 요리​본 포스팅은 우유자조금으로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성한 레시피입니다.에그인헬레시피 다이어트 에그인헬 만들기 샥슈카 레시피 에그인헬 다이어트 우유요리​샥슈카 레시피는 중동지역 혹은 아프리카 북서부 지방에서 자주 만들어 먹는 요리인데 빨간 토마토소스 속에 계란이 들어간 모습이 마치 '지옥에 빠진 달걀'같다고 해서 에그인헬 레시피 라고도 불린다. 고기나 햄 등을 볶은 후 토마토소스와 우유를 부어서 끓이고 여기에 달걀을 넣어서 에그인헬 만들기 한다. 뜨거울 때 먹으면 뭔가 시원하고 얼큰한 맛이 에그 느껴지고 계란까지 먹을 수 있어서 든든하고 포만감도 좋다. 나는 에그인헬 다이어트 메뉴로 준비해서 빵 없이 먹었지만 기호에 따라 파스타나 빵을 곁들여 먹어도 맛있다. ​​​샥슈카 만들기 할 때 버터와 우유가 들어가는데 신선한 우리 국산 우유와 우리 우유로 만든 버터를 사용했더니 고소하니 부드러운 맛도 좋고 확실히 더 프레시한 맛이 느껴졌다. 나가서 사먹으면 은근 비싼 메뉴인데 집에 있는 토마토소스와 달걀, 소시지, 국산 우리 우유 활용해서 만드니 가성비 만점에 사먹는 것보다 풍성하기도 훨씬 풍성했다.​​재료​계란 에그 2개, 토마토홀 (토마토소스) 200ml, 우유 50ml ​버터 10g, 다진마늘 1스푼, 양파 1/4개, 비엔나소시지 4개, 방울토마토 5개, 블랙올리브 4개, 페페론치노 4개, 루꼴라 약간 ​피자치즈 기호껏​소금 4꼬집, 통후추 갈아서 ​(밥숟가락계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간 : 20분)​1.재료준비 ​토마토소스와 방울토마토, 소시지, 양파 등을 준비한다. ​​​​양파는 1/4개 준비하고 방울토마토 5개, 블랙올리브 4알, 비엔나 소시지 4개 준비한다. 느끼하지 않게 페페론치노는 반으로 부러뜨려서 넣을 것이다. 소시지 대신 소고기나 베이컨을 넣어도 되고 토마토만 넣고 볶아도 된다.​​​​나는 에그 에그인헬 다이어트 레시피로 만든다고 홀토마토 사용했는데 없으면 파스타 토마토소스 사용해도 좋다.​​​​​양파와 다진 마늘을 볶을 때 필요한 버터와 토마토소스와 섞을 우유도 준비한다. ​​​​우유요리 만들 때는 늘 신선한 국산 우유를 사용하고 있다.제품 패키지에 K-MILK 라고 국산 우유 사용인증 마크가 있는 걸로 구입하면 100% 국내에서 만들어진 신선한 우리 우유를 먹을 수 있다. ​​​​버터 역시 국산 우유로 만들어진 것은 제품 패키지 뒷면에 K-MILK 마크가 있다.우유는 신선도가 제일 중요한 만큼 생산에서 유통에 이르기까지 기간이 짧은 에그 것이 좋다. 국산 우유는 푸드마일리지가 짧은 대표적인 신선제품으로 생산해서 유통하는데 까지 걸리는 시간이 단 3일 밖에 걸리지 않는다. 또한 유통과정 중에도 콜드체인 시스템을 채택해서 언제나 신선한 상태로 만날 수 있다. ​​​​소시지는 동그란 단면이 보이도록 썰고 방울토마토는 3등분해서 자른다.​​​​블랙올리브도 작게 자르고 양파는 잘게 다진다.​​​​​페페론치노 반으로 부러뜨리고 다진마늘까지 준비하면 에그인헬 만들기 준비 끝.물론 이 외에 버섯이나 소고기 등 다양한 재료를 사용해서 에그인헬 레시피 준비해도 좋다.​​​2. 볶기 ​주물팬에 버터를 녹인다. 신선한 우리 우유로 에그 만든 버터라서 그런지 향도 고소하고 풍성하다. ​​​​다진 마늘을 볶아서 향을 내다가 다진 양파를 달달 볶아 단맛을 낸다. ​​​​​양파가 투명해지면 소시지를 넣고 볶는다.이때 소시지는 다 쓰지 말고 토핑용으로 조금 남겨두도록 한다.​​​​방울토마토와 토마토홀을 넣는다. ​​​​부드러운 맛을 내기 위해 우유를 넣어주어야 하는데 이때 국산 우리 우유 사용하면 한결 더 고소하고 프레시한 맛을 낼 수 있다. ​​​​토마토소스와 우유를 골고루 섞은 후 재료가 잘 어우러지도록 잠시 끓인다. ​​​​매콤한 뒷맛을 내기 위해 페페론치노 반으로 부러뜨려서 넣고 에그 ​​​​​계란 2개를 용기에 덜어두었다가 살며시 밀어넣는다.​​​​​피자치즈는 기호껏 넣어주어도 좋고 없으면 생략해도 좋다. 샥슈카 만들기 할 때 들어가는 재료는 딱 정해진 것은 아니라서 좋아하는 것들로 넣으면 된다.​​​​블랙올리브와 토핑용으로 남겨둔 소시지를 위에 뿌리고 계란 위에 소금 약간, 통후추를 갈아 뿌려서 간을 한다. ​​​​계란이 반숙으로 익을 수 있게 뚜껑을 덮는다. 오래 덮으면 완숙으로 익어버려서 텁텁한 맛이 나므로 30초 정도만 덮어두었다가 열었다. ​​​​초록 야채가 올라가면 더 먹음직스러워 보이고 색감이 예쁜 에그인헬 레시피 만들 수 에그 있다. 나는 루꼴라를 뿌려주었는데 냉장고 사정에 따라 바질 같은 허브를 사용해도 좋다. ​​​​빨간 토마토소스 속에 빠진 계란 2알!지옥에서 온 계란, 에그인헬 만들기 완성이다. ​​​​새콤달콤한 토마토소스에 녹진한 계란 반숙이 고소하고 진하다. 토마토소스 속에 우유를 섞어서 만들어서 너무 자극적이지 않고 부드러운 맛이 일품이다. 샥슈카 만들기 할 때 신선한 국산 우리 우유와 우리 우유로 만든 버터를 사용해서 맛이 텁텁하지 않고 신선하다. 기호에 따라 구운 바게트나 삶은 파스타를 곁들여 먹어도 너무 좋을 듯!​​토마토소스에 우유를 에그 섞으면 맛이 부드러워집니다.©봉스

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