김포 에그타르트 맛집, 운양동 카페 쓰리어클락 김포
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작성자 Heba 작성일25-05-26 06:08 조회11회 댓글0건관련링크
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에그인헬 에그 레시피 만들기 다이어트 샥슈카 신선한 국산 우유 요리본 포스팅은 우유자조금으로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성한 레시피입니다.에그인헬레시피 다이어트 에그인헬 만들기 샥슈카 레시피 에그인헬 다이어트 우유요리샥슈카 레시피는 중동지역 혹은 아프리카 북서부 지방에서 자주 만들어 먹는 요리인데 빨간 토마토소스 속에 계란이 들어간 모습이 마치 '지옥에 빠진 달걀'같다고 해서 에그인헬 레시피 라고도 불린다. 고기나 햄 등을 볶은 후 토마토소스와 우유를 부어서 끓이고 여기에 달걀을 넣어서 에그인헬 만들기 한다. 뜨거울 때 먹으면 뭔가 시원하고 얼큰한 맛이 에그 느껴지고 계란까지 먹을 수 있어서 든든하고 포만감도 좋다. 나는 에그인헬 다이어트 메뉴로 준비해서 빵 없이 먹었지만 기호에 따라 파스타나 빵을 곁들여 먹어도 맛있다. 샥슈카 만들기 할 때 버터와 우유가 들어가는데 신선한 우리 국산 우유와 우리 우유로 만든 버터를 사용했더니 고소하니 부드러운 맛도 좋고 확실히 더 프레시한 맛이 느껴졌다. 나가서 사먹으면 은근 비싼 메뉴인데 집에 있는 토마토소스와 달걀, 소시지, 국산 우리 우유 활용해서 만드니 가성비 만점에 사먹는 것보다 풍성하기도 훨씬 풍성했다.재료계란 에그 2개, 토마토홀 (토마토소스) 200ml, 우유 50ml 버터 10g, 다진마늘 1스푼, 양파 1/4개, 비엔나소시지 4개, 방울토마토 5개, 블랙올리브 4개, 페페론치노 4개, 루꼴라 약간 피자치즈 기호껏소금 4꼬집, 통후추 갈아서 (밥숟가락계량 / 난이도하 / 1~2인분 / 조리시간 : 20분)1.재료준비 토마토소스와 방울토마토, 소시지, 양파 등을 준비한다. 양파는 1/4개 준비하고 방울토마토 5개, 블랙올리브 4알, 비엔나 소시지 4개 준비한다. 느끼하지 않게 페페론치노는 반으로 부러뜨려서 넣을 것이다. 소시지 대신 소고기나 베이컨을 넣어도 되고 토마토만 넣고 볶아도 된다.나는 에그 에그인헬 다이어트 레시피로 만든다고 홀토마토 사용했는데 없으면 파스타 토마토소스 사용해도 좋다.양파와 다진 마늘을 볶을 때 필요한 버터와 토마토소스와 섞을 우유도 준비한다. 우유요리 만들 때는 늘 신선한 국산 우유를 사용하고 있다.제품 패키지에 K-MILK 라고 국산 우유 사용인증 마크가 있는 걸로 구입하면 100% 국내에서 만들어진 신선한 우리 우유를 먹을 수 있다. 버터 역시 국산 우유로 만들어진 것은 제품 패키지 뒷면에 K-MILK 마크가 있다.우유는 신선도가 제일 중요한 만큼 생산에서 유통에 이르기까지 기간이 짧은 에그 것이 좋다. 국산 우유는 푸드마일리지가 짧은 대표적인 신선제품으로 생산해서 유통하는데 까지 걸리는 시간이 단 3일 밖에 걸리지 않는다. 또한 유통과정 중에도 콜드체인 시스템을 채택해서 언제나 신선한 상태로 만날 수 있다. 소시지는 동그란 단면이 보이도록 썰고 방울토마토는 3등분해서 자른다.블랙올리브도 작게 자르고 양파는 잘게 다진다.페페론치노 반으로 부러뜨리고 다진마늘까지 준비하면 에그인헬 만들기 준비 끝.물론 이 외에 버섯이나 소고기 등 다양한 재료를 사용해서 에그인헬 레시피 준비해도 좋다.2. 볶기 주물팬에 버터를 녹인다. 신선한 우리 우유로 에그 만든 버터라서 그런지 향도 고소하고 풍성하다. 다진 마늘을 볶아서 향을 내다가 다진 양파를 달달 볶아 단맛을 낸다. 양파가 투명해지면 소시지를 넣고 볶는다.이때 소시지는 다 쓰지 말고 토핑용으로 조금 남겨두도록 한다.방울토마토와 토마토홀을 넣는다. 부드러운 맛을 내기 위해 우유를 넣어주어야 하는데 이때 국산 우리 우유 사용하면 한결 더 고소하고 프레시한 맛을 낼 수 있다. 토마토소스와 우유를 골고루 섞은 후 재료가 잘 어우러지도록 잠시 끓인다. 매콤한 뒷맛을 내기 위해 페페론치노 반으로 부러뜨려서 넣고 에그 계란 2개를 용기에 덜어두었다가 살며시 밀어넣는다.피자치즈는 기호껏 넣어주어도 좋고 없으면 생략해도 좋다. 샥슈카 만들기 할 때 들어가는 재료는 딱 정해진 것은 아니라서 좋아하는 것들로 넣으면 된다.블랙올리브와 토핑용으로 남겨둔 소시지를 위에 뿌리고 계란 위에 소금 약간, 통후추를 갈아 뿌려서 간을 한다. 계란이 반숙으로 익을 수 있게 뚜껑을 덮는다. 오래 덮으면 완숙으로 익어버려서 텁텁한 맛이 나므로 30초 정도만 덮어두었다가 열었다. 초록 야채가 올라가면 더 먹음직스러워 보이고 색감이 예쁜 에그인헬 레시피 만들 수 에그 있다. 나는 루꼴라를 뿌려주었는데 냉장고 사정에 따라 바질 같은 허브를 사용해도 좋다. 빨간 토마토소스 속에 빠진 계란 2알!지옥에서 온 계란, 에그인헬 만들기 완성이다. 새콤달콤한 토마토소스에 녹진한 계란 반숙이 고소하고 진하다. 토마토소스 속에 우유를 섞어서 만들어서 너무 자극적이지 않고 부드러운 맛이 일품이다. 샥슈카 만들기 할 때 신선한 국산 우리 우유와 우리 우유로 만든 버터를 사용해서 맛이 텁텁하지 않고 신선하다. 기호에 따라 구운 바게트나 삶은 파스타를 곁들여 먹어도 너무 좋을 듯!토마토소스에 우유를 에그 섞으면 맛이 부드러워집니다.©봉스
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