산업 그래픽 디자인 공모전 사이트 지원을 위한 포토샵 단축키... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

산업 그래픽 디자인 공모전 사이트 지원을 위한 포토샵 단축키...

페이지 정보

작성자 Zena 작성일24-07-22 07:59 조회36회 댓글0건

본문

회사에 공모전 사이트 입사해서 일잘러가 되려면 포토샵을 배우는 걸 추천합니다. 단순히 사진 편집 및 보정에만 사용되지 않나 생각할 수 있지만, 회사 홍보물이나 마케팅 이미지, 기획안 등 다양한 자료를 만드는 데에 자주 사용되고 있어요. 그래서 오늘은 포토샵 단축키와 간단한 기능을 활용해 산업 그래픽 디자인을 직접 해보도록 할게요. 잘 배워두면 디자인 공모전 사이트에서 공모전 지원까지 노려볼 수 있습니다.​사실 포토샵을 공모전 사이트 처음 써보는 거라면 정말 잘 배울 수 있을지, 너무 어려워서 포기하는 건 아닐지 걱정이 많이 될 거예요. 하지만 어도비 포토샵을 첫 이용할 시 일주일 무료 체험 혜택을 제공하고 있으며 강좌도 많아서 누구나 쉽게 배울 수 있습니다. 아래 홈페이지에서 회원 가입 후 다운로드하여 아래 포스팅을 따라 사용법을 간단히 배워보도록 합시다.​포토샵 무료체험 바로가기​​먼저 산업 디자인에 사용할 공모전 사이트 사진을 불러오도록 합니다. 포토샵 단축키로는 [Ctrl+O]를 누르면 돼요.​원본 이미지는 보존하기 위해서 [Ctrl+J]를 눌러서 레이어를 복사합니다. 그리고 배경 레이어는 눈 아이콘을 눌러 비활성화 시켜둡니다.​이미지 크기는 [Alt+Ctrl+I]를 눌러서 조절할 수 있습니다. 산업 디자인 공모전 사이트에서 제시하는 이미지 크기에 맞춰서 폭과 높이를 입력해 주세요.​이제 배경을 지워볼 건데요. 하단 툴바 or 속성 창에서 바로 [배경 제거] 버튼을 누르면 공모전 사이트 한 번에 가능하지만, 좀 더 디테일하게 하려면 개체 선택으로 진행하는 것도 좋습니다. 포토샵 단축키 [W]를 누르고 선택하려는 개체를 클릭하여 선택해 줍니다.​그리고 우클릭하거나 하단 툴바에서 [반전 선택]을 누릅니다. 그러면 선택했던 개체 외의 모든 배경이 선택돼요.​이제 [delete] 키만 누르면 바로 배경이 투명하게 지워집니다. 배경을 지우는 여러 방법 중 하나이니 꼭 기억해두세요.​다음으로 그래픽 디자인에 어울릴 만한 배경을 공모전 사이트 넣어 볼게요. 레이어 창 하단 [새칠 또는 조정 레이어] 아이콘을 누르고 [그레이디언트]로 들어갑니다.​여기서 그레이디언트 레이어를 하나 만들고, 가장 하단으로 배치합니다. 디자인 공모전 사이트에서 자신이 선택한 주제에 따라서 단색 레이어 또는 새로운 사진, 생성형 채우기 기능으로 배경을 넣을 수도 있어요.​손 위에 무언가 올려져 있는 것 같은 그래픽 디자인을 만들기 위해 도형을 그려 넣을 겁니다. 포토샵 공모전 사이트 단축키 [U]를 눌러 타원 하나를 그려주세요. 칠은 아무 색이나 상관없습니다.​이 타원 안에는 이미지가 들어가게 될 건데요. 분위기에 어울리는 사진 하나를 [파일 - 포함 가져오기]로 불러와주세요.​도형 크기 맞춰서 사진 크기를 조절합니다. 물론 이후에도 [V]를 눌러 사진을 이동시키거나 [Ctrl+T]를 눌러 사진을 크기를 자유롭게 늘리고 줄일 수 있습니다.​사진을 도형 레이어 위쪽에 배치 시킨 후 [Ctrl+Alt+G]를 누르면 클리핑 공모전 사이트 마스크가 적용되어 타원 안으로 이미지가 쏙 들어가는 걸 볼 수 있어요.​테두리가 없어서 좀 허전한 거 같아 [레이어 스타일]에서 획을 넣어 주었습니다. 컨셉에 따라서 두께와 색상은 자유롭게 조절해 주면 될 것 같아요.​마지막으로 포토샵 단축키 [T]를 눌러서 텍스트 문구를 넣어주면 끝이에요. 아마 원하는 폰트가 없을 수 있는데, 어도비 폰트에 가보면 개성 넘치는 폰트들이 많으니 함께 활용해 공모전 사이트 보시기 바랍니다.​이렇게 디자인 공모전 사이트 지원을 위해 산업/그래픽 디자인을 간단히 만들어봤습니다. 포토샵 단축키와 기능 몇 가지만으로도 꽤 그럴듯한 디자인이 완성이 되었네요. 다양한 아이디어가 있는 분이라면 이 방법만으로도 멋진 작품을 만들 수 있을 거예요. 그러니 한번 차근차근 따라 하며 포토샵을 배워보시기 바랍니다. 처음 사용한다면, 7일 간의 무료 체험도 가능하니, 모두 지금 바로 포토샵에 대해 더 공모전 사이트 살펴보세요!​포토샵 바로가기​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길