유아 아기 놀이매트 아소방 층간소음 방지 바닥 거실 매트... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

유아 아기 놀이매트 아소방 층간소음 방지 바닥 거실 매트...

페이지 정보

작성자 Florence 작성일24-06-29 14:00 조회154회 댓글0건

본문

아기 층간소음방지매트 셀프 매트 시공층간소음 방지 매트아기가 배밀이를 한 후장난감을 들고 바닥을 치거나이유식 먹을 때 물건을 떨어트려층간소음에 걱정이 되었어요.​이제는 네발기기를 하니빨리 갈 때 손바닥으로치면서 가니 또 층간소음이 되는거 같았어요.​앞으로 걸음마를 하면 더 심해질 거 같아급하게 층간소음방지매트 아기 매트를 구입해셀프 시 공하기로 했어요.​글 사진 ⓒ 담또아​​​​아기 매트​​저는 쿠*에서 롤매트를 구입했고거실만 시공할 거예요.로봇청소기가 올라갈 수 있어야 해서두께는 1cm로 선택했어요.​로봇청소기마다 다르지만1cm - 1.6cm는 충분히 올라간다고 해요.​아기 매트라 그런지 가격이조금 나가네요.​​셀프 매트 시공​​셀프 층간소음방지매트 매트 시공 준비물은커터 칼 하나면 끝!​무게 조금 있어서 신랑 올 때까지기다렸다 같이 할지 고민하다가그냥 셀프 매트 시공하기로 결정!​​​​아기가 자주 가는 화장실 앞부터 시공할게요.​1.매트를 펼친 후화장실 시작과 끝부분 길이를 맞춘 뒤끝부분을 커터 칼로 잘라주면 층간소음방지매트 돼요.​2.끝부분이 움직이지 않게무게 있는 걸로 잡아주세요.아기 장난감으로 고정!​​매트가 생각보다 잘 잘려서손 떨림 그대로 잘리니자를 대고 자르는 게 좋을 거 같아요.​저는 없어서 감으로 잘랐어요.​​​​3.이제 복도 차례아까와 같은 방법으로쭉 펼쳐준 뒤길이에 맞춰 잘라줘요.​​​4.기둥이 있는 곳은매트를 층간소음방지매트 바닥에 닿게끔 눌러준 뒤길이를 표시해 준 다음 매트를 평평한 곳에 두어잘라줘야 깔끔하게 잘라져요.​​5.이제부터 반복해서 작업해 주면셀프 매트 시공 완성​​​아기 셀프 매트 시공 층간소음 방지 매트​아기 셀프 매트 시공 층간소음 방지 매트​깔끔하게 잘 되었나요?​아기 층간소음방지매트 매트 셀프 시공이다 보니자를 때 깔끔하게 안돼서 보수하느라지저분하게 된 부분도 있지만처음치고 잘했다는 생각에 뿌듯해요.아기가 장난감을 떨어트리고걸어 다닐 때 층간소음 방지매트로걱정이 덜 해졌어요.​​1cm라 층간소음 방지가 매트하나로 완벽하게 될지는 모르겠지만조금이나마 층간소음 방지가 되겠죠.​​​아기 셀프 매트 층간소음방지매트 시공 층간소음 방지 매트​아기 매트에 의자나 무게 있는 장난감은이렇게 자국이 남아 사라지지 않더라고요..​다른 아기 매트들도 그렇겠지만거슬리지만 층간소음 방지만 된다면!!​​아기 매트를 시공해놓으니집안 온도도 올라가고발도 안 시려서 좋아요!​​아기가 있는 집이라면층간소음도 있지만 아기의 안전을 위해서아기 매트 층간소음방지매트 시공은 필수라고 생각해요.오늘은아기 셀프 매트 시공층간소음 방지 매트에 대해작성해 보았는데요,셀프 시공이다 보니적은 면적에도 시간이 오래 걸리고힘들지만 아기의 안전을 생각하니이사 가게 되면 또 할 수 있겠더라고요!!​저처럼 층간소음때문에시공사에 맡기는 게 부담이라면셀프 매트 시공도 해볼 만하니도전해 층간소음방지매트 보는 것도 좋을 거 같아요!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길