피망 뉴맞고 설치하기 및 다운로드 방법 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

피망 뉴맞고 설치하기 및 다운로드 방법

페이지 정보

작성자 Sasha 작성일24-07-04 23:50 조회115회 댓글0건

본문

안녕하세요! 온라인맞고 인서울 간호학과 편입을 온라인으로 준비하기 위한 과정에 대해 소개하고자 글을 쓰게 된 강ㅇㅇ입니다. 고등학교 졸업 후 조무사로 근무하다 보니 학력 개선의 필요성이 느껴지더라고요. 하지만 이번에 제가 이용한 학은제에는 보건 계열 전공이 개설되어 있지 않아 온라인으로는 진행이 불가하다고 해요. 그래서 정확히는 보건 전공 학교에 지원하는 자격을 갖추는 방법이라고 보시면 됩니다. 오늘은 고졸이었던 제가 어떻게 해서 목표하던 학교에 합격할 수 있었는지 그 방법에 대해 말씀드리려고 해요. 조무사와 다르게 전문 의료인으로 분류되는 직업인 만큼, 정식으로 근무하기 위해서는 국가고시 합격 후 면허증을 받아야 합니다. 그리고 국가고시를 응시하기 위해서는 관련 학과 온라인맞고 전문대나 4년제를 졸업해 학위를 가진 사람이어야 했죠. 하지만 저는 위에서 언급했듯이 고졸이라 해당 시험에 응시할수가 없었습니다. 하지만 이제 와서 다시 수능을 보자니 현역 수험생들과 경쟁을 하는 것이 부담됐고, 높은 경쟁률을 뚫고 운 좋게 합격하더라도 긴 시간 동안 학교를 다니는 것이 힘들 것 같다는 생각이 많이 들었죠. 그래서 빠르게 졸업 후 다시 일할 수 있고, 학력 개선까지 가능한 인서울 간호학과 편입을 목표로 찾아보게 되었던 것이고요. 잘 알려진 것처럼, 타 대학의 3학년으로 중도 입학하는 것을 말합니다. 학교에 따라 2학년으로 들어가는 경우도 있으니, 입학처 홈페이지를 꼼꼼하게 살펴본 후에 온라인맞고 원서를 접수하는 것이 좋아요. 일단 크게 두 가지 전형으로 나뉘는데요. 바로 일반과 학사 전형입니다. 우선 일반의 경우, 전문대 졸업 이상의 학력 혹은 4년제 대학교에서 4학기 이상 수료한 학생들이 지원할 수 있는 전형입니다. 정원 내 모집이기 때문에 그 해에 TO가 없으면 따로 학생을 뽑지 않는다는 단점이 있지만, 자격 요건을 갖추기가 쉬운 편이지요. 반면 학사의 경우, 이름 그대로 4년제 학사 이상의 학력을 가진 학생들이 지원하는 전형을 말합니다. 일반과 달리 정원 외 모집인 만큼, TO와 상관없이 모집한다는 장점이 있지만, 그만큼 자격 요건을 갖추기 어렵습니다. 인서울 간호학과의 경우 온라인맞고 일반적으로 후자의 경쟁률이 낮은 경향이 있지만, 정확한 경쟁률은 해마다, 학교마다 천차만별이기 때문에 전년도 입결을 하나씩 확인하고 비교해본 다음, 본인의 상황에 맞고, 조금 더 유리한 것을 선택해 시작하는 것이 현명합니다. 저 역시 이런 식으로 비교해본 결과, 저에게는 일반 편입이 더 유리할 것 같아 전문학사 취득을 목표로 하게 되었습니다. 제가 인서울 간호학과 진학을 위해 활용한 방법은 바로 학점은행제인데요. 우선 학은제로 전문학사를 취득하기 위해서는 총 80학점을 이수해야 해요. 그 중에서 전공 45점, 교양 15점은 필수고요. 규정 상, 온라인 강의는 1년에 최대 42점까지만 들을 수 있기 때문에 기본적으로는 4학기가 걸리는 온라인맞고 것이죠. 하지만 저는 더 빠르게 진행을 원했고, 그 방법을 찾아보다가 멘토님께 상담을 요청드리게 되었습니다. 다행히 기간을 단축할 수 있는 법이 있어 멘토님께서 안내해주신 플랜을 따라 2학기 과정으로 빠르게 마칠 수 있었고요. 걸리는 시간을 줄이는 것으로는 크게 3가지 제도가 있는데요. 바로 전적대, 자격증, 독학사입니다. 첫 번째로, 전적대의 경우 이전에 대학에서 들었던 과목들을 가져와 학점으로 인정받는 것이기 때문에 고졸이었던 저는 활용할 수가 없었습니다. 그래서 자격증을 적극적으로 이용했죠. 라이선스의 종류마다 책정되어 있는 점수가 전부 다르고, 심지어 취득 일자에 따라서도 인정되는 점수가 다 다르다고 해요. 생각했던 것보다 더 복잡한 것 같아서 처음에는 온라인맞고 걱정이 많았는데, 다행히 멘토님이 난이도 대비 인정 점수가 높은 것들로 리스트를 추려서 보내주신 덕분에 오래 고민하지 않고 라이선스 시험을 준비할 수 있었습니다. 그 외에 독학사라는 오프라인 시험에 합격해 일정 점수를 인정받을 수도 있다고 하니, 저처럼 인서울 간호학과 지원 요건을 빠르게 갖추고 싶은 분이라면 이런 제도를 적극적으로 이용해 기간을 줄일 수 있습니다! 학점은행제는 교육부에서 주관하는 평생 교육 제도로, 고졸 이상의 학력이라면 누구나 자유롭게 이용할 수 있습니다. 한 학기는 15주, 대략 3개월 반 동안 진행되며 강의 수강부터 시험 응시까지 전부 온라인으로 진행된다는 특징이 있어요. 오프라인 학교에 비해 온라인맞고 난이도도 전반적으로 낮은 편이기 때문에, 성적 관리가 중요한 인서울 간호학과 편입을 노리는 분이라면 확실히 장점이 있다고 볼 수 있는 것이죠. 실제로 이 제도를 이용해 취득한 학위는 일반 대학의 졸업장과 동일한 효력을 가지며 지원에 어떤 불이익도 없기 때문에, 편입을 비롯해 대학원 입시를 준비하시는 학습자들도 많다고 하고요. 그리고 입학 시기가 정해져 있는 학년제 교육 기관과 달리, 매 달마다 새로운 개강반이 열리는 만큼 일정을 조율하기도 수월하고요. 온라인 강의는 실시간 출석 체크를 하는 방식이 아니라서 출결 관리가 편합니다. 매 주 녹화 영상 강의가 업로드되면 업로드 날로부터 2주 내로만 수강을 마쳐도 온라인맞고 출석으로 인정되거든요. 과제와 토론, 쪽지 시험도 전반적으로 마감 기한이 긴 편이고, 특히 과제의 경우 멘토님으로부터 참고 자료를 받을 수 있어 예상했던 것보다 더 빠르게 작성을 마치고 제출할 수 있었습니다. 중간고사, 기말고사 때도 학습 정리본을 받아 투자한 시간 대비 고득점을 받았고요. 혼자서 준비하는 것도 가능하긴 하지만, 성적 관리가 중요한 과정인 만큼 혼자서 하기보다는 제도에 대해 잘 알고 있는 멘토님과 함께하는 것이 여러모로 안정적입니다. 이렇게 인서울 간호학과 편입을 온라인으로 준비하기 위한 과정에 대해서 저의 경험을 기반으로 적어 보았는데요. 저와 비슷한 상황이신 분들께 도움이 되었기를 바라며 글은 이만 마치겠습니다. 읽어 온라인맞고 주셔서 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길