분위기 UP!! 울산 번영로 하늘채 센트럴파크 커튼 작업 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

분위기 UP!! 울산 번영로 하늘채 센트럴파크 커튼 작업

페이지 정보

작성자 Lucia 작성일24-08-18 02:16 조회33회 댓글0건

본문

#울산줄눈시공#번영로하늘채안녕하세요 울산 번영로 하늘채 친구줄눈 입니다. 날씨가 추웠다가 비가오니 또 따뜻한 바람이 부네요 ㅎㅎ 비가 그치면 다시 추워질텐데 생각보다 올해 겨울은 그렇게 춥지 않은 것 같습니다...? 온난화의 영향인지 뭔지.. 오히려 좋아..!​오늘은 울산 남구 야음동 22년 4월 준공 된 번영로하늘채센트럴파크 현장을 가지고 왔습니다.울산광역시 남구 번영로16번길 14 번영로 하늘채 센트럴파크총 11개동의 848세대의 대단지라 보면 되겠습니다. 원래 살던 주인분께서 이사를 나가시면서 새로 입주할 고객님께서 줄눈 문의를 주셔서 시공을 하게 되었습니다. ^^​번영로 하늘채에 한번이라도 샤워부스 울산 번영로 하늘채 벽면을 시공 해보신 업체라면 알고 계실테지만 백시멘트가 정~~~말 단단합니다... 길어야 4시간이면 마무리 될 시공이 한 시간이나 더 걸린 이유가 샤워부스 때문입니다... 그만큼 어느 세대를 가도 매한가지로 벽면 백시멘트의 강도가 매우 강한 편에 속하기 때문에 시공 전부터 긴장을 바짝했습니다. ㅋㅋㅋㅋ시공 부위 : 현관, 욕실 바닥 2곳, 샤워부스 벽 3면시공 시간 : 약 5시간먼저 공용 욕실의 모습으로 청소를 한번 하고 이사를 나간 모습같이 깨끗한 상태였습니다. 약 2년 밖에 되지 울산 번영로 하늘채 않은 아파트이기 때문에 신축 아파트의 구성 그대로라 생각하시면 됩니다.시공 전의 모습이 깨끗해서 줄눈을 할 필요 없다고 생각하실 수도 있는데요 조금 생활하다보면 어느순간 빨간 물때가 생기고 조금 더 방치하게 된다면 곰팡이가 발생합니다. 의뢰해주신 고객님께서도 그걸 아시기 때문에 입주 전 미리 예방차원에서 줄눈 시공을 원하지 않으셨나 생각합니다. ^^[실버]가장 보편적이면서 관리도 편한 색상으로 인기가 많지요 ㅎㅎ 줄눈 약을 넣기 전에 밑작업이라는 것을 필수적으로 해줘야 하는데 기존 백시멘트를 3~5mm 정도 긁어내어 울산 번영로 하늘채 제거하는 작업을 해주어야 합니다.긁어내지 않고 그대로 약을 넣게 되면 라인도 깔끔하지 않을 뿐더러 접착할 수 있는 면적이 작기 때문에 오래가지 못해 터지면서 오염이 될 수 있습니다. 깊게 긁어낼수록 좋다는 이유가 여기에 있습니다. 수명에 직결되는 문제가 발생하지 않도록하기 위함입니다. ㅎㅎ다음은 현관의 모습입니다. 여느 아파트와 마찬가지로 600*600 사이즈의 포세린 타일이 시원시원하게 구성되어 있는 모습을 하고 있습니다. 현관의 경우 신발을 신고 벗어놓는 공간이기 때문에 먼지가 항상 쌓여있기 마련입니다. 특히 요즘같이 울산 번영로 하늘채 비가 오는 날이면 타일 표면이 더러워지는 것은 시간문제지요 그만큼 백시멘트의 오염이 빨리 진행되는 곳 중 하나가 현관입니다.[플래티넘 실버]반짝이를 좋아하든 싫어하든 모든 고객들을 만족시켜 드릴 수 있는 색상이라 자부하는데요 무난하지만 줄눈 한 티가 어느정도 나는 적당한 색상이 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ​현관처럼 포세린 타일 또는 폴리싱 타일의 경우 라인의 폭이 좁기 때문에 보다 은은한 분위기의 인테리어 효과를 볼 수 있는 장점이 있습니다. 반대로 화려한 색상을 좋아하는 고객님께서는 그에 맞는 색상이 울산 번영로 하늘채 또 준비되어 있기 때문에 큰 걱정 없이 쉽게 선택할 수 있을 것 같습니다. ^^마지막으로 안방 욕실의 모습입니다. 마찬가지로 깔끔한 모습을 하고 있고 특별히 백시멘트 부분의 오염도 보이지 않습니다. 샤워부스 안쪽 테두리 부분에 이미 빨갛게 물때가 발생한 모습인데요 이를 방치하고 사용하다보면 어느샌가 곰팡이가 피어있는 모습을 볼 수 있기 때문에 줄눈 시공으로 예방하는 것을 추천드립니다. ㅎㅎ[실버]거실 욕실과 같은 색상으로 시공하게 되었고 샤워부스의 문이 없기 때문에 훨씬 넓어보이는 효과를 볼 울산 번영로 하늘채 수 있습니다. 안방 욕실의 경우 샤워를 하는 공간이 있기 때문에 물을 많이 사용하면서 오염이 되기 가장 쉬운 공간입니다. 줄눈 시공 하나로 인테리어 효과와 곰팡이 차단, 청소의 간편함 세마리의 토끼를 가져가시길 바랍니다. ^^마지막으로 샤워부스의 모습입니다... 너무 힘들었습니다... 왜이리 단단한지.. 그렇다고 추가금 요구 일절 없습니다... 요구하면 쓰레ㄱ...ㅎㅎㅎ[프리미엄 순은]벽면 단골 색상으로 이미 예상하고 계신분들도 분명 계실텐데요 ㅎㅎ 그만큼 호불호 없이 사랑받는 색상으로 적극 추천드리고 있습니다. 하기 전에는 반신반의 하시다가 하고나면 울산 번영로 하늘채 예쁘다고 해주시는 고객님들을 보면 저도 기분이 좋아지기 때문에 이걸로 하세요!!ㅋㅋㅋ​[실제로 보는 것과 가장 비슷한 느낌]↓↓↓↓↓ 실리콘 오염 방지가 빠지면 줄눈 시공을 했다고 말할 수 없을만큼 중요한 부분인데요 백시멘트보다 오염이 빨리 진행되는 것이 실리콘인 만큼 필수적인 요소로 서비스로 넣어드렸습니다. ㅎㅎ오늘 여기까지 번영로하늘채센트럴파크 현장을 보셨습니다.​많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다~^^[번영로 하늘채 다른 세대 현장]안녕하세요 친구줄눈 입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길