속초 중앙시장 젓갈맛집 - 황부자젓갈에서 저염명란, 창란젓! > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

속초 중앙시장 젓갈맛집 - 황부자젓갈에서 저염명란, 창란젓!

페이지 정보

작성자 Fanny 작성일24-07-30 11:19 조회82회 댓글0건

본문

​안녕하세요ㅎㅎ충청남도 창란젓갈 논산 강경이 젓갈이 유명하잖아요​강경젓갈시장에서 1인분으로 소분된 젓갈을 주문해 먹을 수 있는 곳이 있어용​충청남도 논산시 강경읍 황산2길 1​바로 동훈젓갈마을이에오!ㅎㅎ​이거 강경젓걸시장에서 온거라고 하니까엄마가 창란젓갈 강경젓갈이 진짜 맛있다고 하시더라구여ㅋㅋㅋ​​강경젓갈시장에 위치한 동훈젓갈마을은1~2인 가구들을 위해 한끼 젓갈을 판매하고 있어용​​한끼젓갈 종류는 오징어젓갈, 비빔오징어젓갈, 낙지젓갈, 비빔낙지젓갈, 창란젓갈로총 5종류에요!​​개당 가격은 2,500원이고5종을 창란젓갈 세트로 구매하면 13,500원이에요ㅎㅎ배송비는 별도에욤​​혼밥할 때도 좋고 캠핑이나 등산갈 때도 간편하게하나 쓱 가져가면돼요ㅋㅋㅋ​자취생분들에게 특히 좋을 것 같아용냄새도 안나고 음식물쓰레기도 안나오니까여ㅎㅎ​​개당 50g이라서 혼자 창란젓갈 한끼에 먹기 딱 좋은 양이에요​​낙지젓갈은 비빔낙지젓갈과 낙지젓갈이 있는데저는 그냥 낙지젓갈은 빨간양념이 아닌가?이렇게 생각했는데 아니었어용ㅋㅋㅋ​​일반 낙지젓은 짠맛이 좀 더 강하고비빔낙지젓갈이 낙지젓갈보다 살짝 창란젓갈 매콤하고 다져져있어요!​그냥 낙지젓갈은 낙지가 길게 있고비빔은 다져져있는ㅎㅎ​근데 둘다 맛있어용ㅋㅋㅋ​​이게 비빔낙지젓갈이에요!​저는 개인적으로 통으로 있는게 좋아서일반 낙지젓갈이 더 좋았어용ㅋㅋㅋ​​오징어젓갈도 비빔오징어젓갈과 그냥 오징어젓갈이 있는데오징어는 창란젓갈 길게, 비빔오징어는 다져서 있었어용​​비빔오징어젓갈은 오징어보다 다른 비빔재료들이 더 많이 느껴져서오징어가 길게 있는 일반 오징어 젓갈이 더 좋았어용​위 사진은 그냥 오징어젓갈 사진이에요​​창란젓갈을 창란젓갈 많이 들어보긴 했는데먹어보는건 이번이 처음이었어요!ㅎㅎ​​꼬들꼬들한 맛이 신기하더라구여다른 젓갈보다 창란젓갈에 창란이 많이 들어 있었어요 ​​젓갈이 소분 포장 되어 있어서보관 관리도 편하구​맛도 있어서 창란젓갈 넘 좋았어용​젓갈이 통으로 있으면 좋겠다하시는 분들은일반 오징어, 낙지 젓갈로 구매하시고다져있어서 밥이랑 비벼목눈게 좋다하시면비빔젓갈종류로 구매하세여~~​오늘도 방문해주셔서 감사합니다리행복한 하루보내세요오오​​​아래는 동훈젓갈마을의 젓갈 구매링크 입니당ㅎㅎㅎ​강경전통방식으로 창란젓갈 만들어진 명품젓갈, 동훈젓갈마을로 여러분을 초대합니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길