포항 냉동 반건조오징어 볶음 국 피데기 요리 으뜸곳간 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

포항 냉동 반건조오징어 볶음 국 피데기 요리 으뜸곳간

페이지 정보

작성자 Sweetie 작성일24-07-31 22:06 조회68회 댓글0건

본문

쫀득쫀득 피데기 오동통통포항반건조오징어 정담수산ⓒ 사진, 글 : 쪙이안녕하세요~!​오늘은 저희 부부 최애 안주이자 간식인포항반건조오징어를 소개해드릴게요.​​포항 정담수산의 피데기오징어인데,한 눈에 봐도 굉장히 깨끗, 신선하구요,그냥 구워서 고추장에 찍어 먹어도 맛있고,오징어 볶음 요리를 하시면 반찬용으로도 딱이랍니다!​​저희는 냉동실 필수 구비품목이 바로 피데기 오징어인데요,앞으로 반건조 오징어는 이집에서만 시켜먹으려구요.​​​​​택배 배송으로 받은 포장 모습입니다.​​소중한 수산물이 타고있다는 귀여운 스티커와 함께스티로폼을 개봉해보니,여태껏 주문했던 많은 오징어 중에정담수산만큼 깔끔하게 포장한 곳은 손에 꼽힐 정도였습니다.​​아이스박스 내에서도 얇은 비닐로 한 번 더 포장해서스티로폼 가루가 피데기 굴러다니지도 않았고,꽝꽝 얼어있는 대형 아이스팩을 2개나 넣어줘서오징어가 신선한 상태 그대로 배송이 됐어요.​​​​​​​오징어 사이즈는 대형정도로 손바닥 두 뼘을 활짝 편 크기였어요.큼지막했습니다.​​하나하나 진공 포장 되어있어서냉동실에 보관해도 오징어끼리 붙지 않아 좋았어요.​​드라마 볼 때 입이 심심하면둘이서 한 피데기 마리 구워먹으면 딱 좋달까요~? ㅎ.ㅎ​​​​​​​한마리를 개봉해보았습니다.​​한 눈에봐도 깨끗하고 싱싱한 오징어의 모습입니다.크기도 크고 두께도 두툼하니 최상품 오징어네요 ~ ㅎㅎ​​​​​​​포항의 동해안 자연 해풍으로만100% 말려낸 포항반건조오징어라고 해요.​​후라이팬에 구워 드시거나,오징어 볶음 요리를 해드시면 되는데오늘은 석쇠를 이용해 오징어 피데기 직화구이를 해보았습니다.​​​​​오징어 전용 석쇠에 포항 피데기오징어를 올린 뒤,,​​​​가스불에서 5분정도 골고루 구워줍니다 ㅎㅎ​노릇노릇 구워지는 향에 군침이 돌았어요.​​​​오늘의 퇴근푸드반건조오징어 안주입니다!​​​​두툼한 두께 보이시나요.,?​​크기가 커보이려고 납짝하게 누르는 업체가 있다고 하던데여기꺼는 절대!! 그런 비양심적인 행동은 하지 않는대요.​​구워보니 몸통이 피데기 정말 두꺼웠어요.먹어본 반건조오징어중에서 가장 두꺼운 것 같기도 했답니다.​​​샥샥 손질중​​​완성 >.<​​퇴근하고 만사가 귀찮을 때,오징어 하나면 5분만에 100점짜리 안주가 만들어지니냉동실 필수템이에요. 항상 쟁여둔답니다.​​​​​두툼한 두께좀 보세요.!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길