영일대맛집 오호리준 명란모츠나베와 상급우니 야끼니꾸까지 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

영일대맛집 오호리준 명란모츠나베와 상급우니 야끼니꾸까지

페이지 정보

작성자 Tomo 작성일24-08-02 06:41 조회60회 댓글0건

본문

안녕하세요~저는 우니 원래도 해산물을 무척이나 좋아하는 편인데,특히 그 중에서 성게알 우니를손에 꼽을 정도로 즐겨먹고 있답니다 ㅎㅎ ​얼마 전에도 지금이 제철이라는보라성게알을 하모니과메기에서 주문해봤는데예전에 먹은 것보다 훨씬 맛이뛰어나서 감동받았지 뭐예요~ ​사실 집 주면에 싱싱한 해산물을취급하는 곳이 잘 없어서 온라인으로배송 시킨지 꽤 됐거든요 ​여러 업체를 거친 후 느낀 게초심을 지키는 경우가 생각보다많지 않아 정착할 만한 곳을찾는 게 어렵다는 거였어요. ​그러다 고향이 바닷가인 친구가추천해 준 우니 하모니과메기라는업체를 이용해 봤는데 한결같은퀄리티를 유지하고 있어 어느새단골이 되어버렸답니다 :) ​해물은 위생적으로 관리 하지 않으면배탈이 날 수 있어 조심해야하잖아요? ​근데 이곳은 항상 깔끔하게 작업해서보내 주시니 믿고 먹는 중이에요! ​모든 수산물은 산지 직송으로관리하고 있어 중간유통 과정을과감하게 생략해 저렴한 가격에고퀄리티 상품을 경험할 수 있어요. ​그래서인지 이미 SNS상에서도핫한 곳인데 가끔씩 인스타를들어가 보면 맛있게 먹을 수 있는요리 꿀팁도 알려주셔서 야무지게활용하고 있어요 ㅎㅎ​​무엇보다 전날 오전에 우니 주문하면다음날 바로 받아볼 정도로배송 속도가 상당히 빠르다는장점이 존재하는데요. ​이번에는 손님을 초대하게 되어서급하게 성게알 우니를 구매했는데평일 오후 3시 전에 주문하만 익일 배송이 되니까 너무 좋더라구요~ ​보통 우니는 일식집이나 이자카야, 횟집에서비싼 값을 주고 먹어야하는데 이렇게 퀄리 좋은성게알을 집에서 만나 볼 수 있다는게아마 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요 ㅎ ​이중 보냉팩에 아이스박스까지 활용해해서 꼼꼼히 포장을 해주셔서 마치 바닷가에서 금방 사온 듯한상태로 받아 우니 볼 수 있답니다!ㅎㅎ ​홈마카세 세트는 제철 성게알 우니 100g과 감태,단새우 1kg에 간장, 초장 등으로알차게 구성되어 있었어요. ​생물이라 수령한 즉시 섭취하는 게베스트이긴 하지만 용기를 아직개봉하지 않았다면 3일 정도는냉장 보관이 가능하다고 해요. ​물론 상세 페이지에서도 쉽게확인할 수 있는 내용이긴 하지만팜플렛을 함께 동봉해 주셔서실제 요리를 하며 바로바로체크가 가능해 편리하더라구요! ​보통 해산물은 물로 한 번 세척해먹는 게 일반적인데 이 상품은오히려 헹굴 경우 죽처럼 우니 녹아먹기가 어려진다고 하는데요. ​용기 자체에 분리 가능한 채반형 케이스가 들어있어염수를 쉽게 제거할 수 있으니오히려 간편해 좋았어요. ​이곳에서는 성게알 우니를채취하는 과정부터 무려 4차에걸친 선별 작업까지 100%수작업으로 진행하고 있어요. ​그래서인지 잡내나 비린내가전혀 느껴지지 않아 해산물을그렇게 좋아하지 않는 친구도거부감 없이 잘 먹길래 내심뿌듯한 마음이 들었네요 ㅎㅎ ​아무래도 녹진한 맛이 나는우니와 달달한 단새우를 두고술을 곁들이지 않을 수 없어결국 시원한 소주까지 한 병오픈하게 됐다는 우니 사실..ㅎㅎ ​​감태에 소량의 밥과 우니를함께 싸서 먹으니 이보다완벽한 술안주를 합리적인가격에 먹을 수 있다는 점이새삼 감사하더라구요. ​가끔 밖에서 유사한 메뉴를주문해 먹으면 처음에는 꽤나맛있는데 3, 4개 이상부터는너무 느끼해 다 먹지 못했던 기억이 있거든요 ㅋㅋ ​반면 여기 성게알 우니의 경우아무리 먹어도 질리지 않아신기했는데 그 이유는 바로명반 후처리 과정을 생략한 데있지 않나 싶어요. ​게다가 첨가제, 보존제 없이100% 생 성게알만 사용하니자연 그대로의 맛이 느껴져전혀 우니 물리지 않는답니다! ​나름 열심히 먹었는데도워낙 양이 푸짐한 편이라결국 남길 수밖에 없었는데요. ​왠지 소고기에 올려 먹어도별미일 것 같단 생각에 다음에 한번 시도해 볼 생각이랍니다!! ​지금까지 친구들을 초대해서식사를 대접한 게 꽤 되는데이번 성게알 우니 메뉴 만큼반응이 좋았던 건 처음이었어요. ​그래서 앞으로도 집들이나홈파티를 할 때는 고민 없이홈마카세 메뉴와 제철 해물을주문할 예정이에요 :) ​뿐만 아니라 하모니과메기는 오징어, 골뱅이, 문어, 조기 등 여러 가지 우니 해산물을 판매하니일반 반찬을 만들 때도 마트나시장에 가지 않고 이곳을이용하고 있답니다. ​육류를 잘하는 집은 많지만고퀄리티 수산물을 다루는 곳은찾기 어렵다는 걸 잘 알기에필요하시다면 저를 믿고 한 번이용해 보시면 좋을 것 같아요~ ​주문 및 문의 : [구룡포 하모니과메기] 한번 맛보면 단골되는 매력 !!!!!! 믿고먹는 하모니 HAMONNI​​경상북도 포항시 남구 대송면 공수리 52-1 1층 하모니과메기 ​위 포스팅은 하모니과메기로부터 제품 및 원고료를 지원받아 작성되었습니다.

우니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길