층간소음매트 클라라매트 시공 선택 솔직한 후기 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

층간소음매트 클라라매트 시공 선택 솔직한 후기

페이지 정보

작성자 Violet 작성일24-08-06 13:34 조회50회 댓글0건

본문

​​최근에 이사를 하게 되면서 인테리어를전체적으로 진행했었는데요.이사하면서 가장 신경썼던 부분이 바로층간소음매트 시공이었어요.27개월 된 아들이 있다보니까 분명히우다다다 뛰어다닐 거라고 생각했거든요.물론 뛰지말라고 말을 할거긴 하지만그래도 일상생활을 할 때 층간소음이발생할 게 분명했기 때문에 매트를 따로시공하는 건 선택이 아니라 필수였어요.​​여수 층간소음매트 시공 전문업체 중꼼꼼하게 시공해주는 곳으로 3군데골라서 견적 신청하고 샘플도 받았어요.층간소음 매트에 관련해서는 전적으로제가 결정하는 거에 남편이 따르기로했기 때문에 모든 과정은 제 선택으로..!제가 선택한 지사는 이끌림매트 였어요.샘플 매트 받은 거 중에서 가장 탄탄한제품으로 골랐어요.​​너무 푹신푹신 하다보면 오히려 아기발목에 좋지 않을 수도 있고 제대로복원이 안될 수 있어서 좀 쓰다보면울퉁불퉁 해지는 경우도 있거든요.그래서 가장 탄탄한 업체로 결정!여수 층간소음매트 시공 해주는 곳이이렇게 다양한 줄 이번에 처음 알았..​​아마 많은 분들이 궁금해하시는 부분이가격일 텐데요.솔직히 층간소음매트가 비싸다는 건알고 있었기 때문에 어느정도 예산을잡아야한다고 생각했었어요.TPU매트 자체가 가격이 높기 때문에터무니없이 저렴한 가격으로 시공을할 수는 없는 거거든요.이 가격이 장당 가격으로 정해지니까평수가 넓으면 넓을 수록 가격은 비싸요.저희는 33평! 국평 기준이었어요~​​어차피 매트 시공할 거니까 마루를 강마루나 이런 걸로 안하고 조금은저렴한 장판으로 결정하고 그 차액만큼매트에 투자하기로 했어요.그래도 견적 받은 업체들 중에서는저희가 고른 여수 층간소음매트 시공업체 가격이 그나마 합리적이었기 때문에이 정도면 투자할 만 하다 생각했어요.​​30평대 국평 아파트고 지어진지 얼마안 된 신축이라 복도도 있거든요.그래서 비용이 조금 더 나온 거 같아요.거실, 복도, 주방까지 시공하기로 했구요.가격은 매트를 몇장 쓰는지에 따라서천차만별이니까 견적 받을 때 이 부분꼭 체크하시길 바랄게요.​​솔직히 이렇게 매트를 시공해야겠다생각하면 모든 것이 결정의 연속이잖아요.어떤 업체에서 할건지, 매트의 종류와색상 등등 고를 게 참 많더라구요.사장님께서 화이트마블, 베이지마블 이렇게 2가지를 보여주셨는데 화이트가시원해보여서 화이트로 결정했어요.또 화이트 색상이 밑에 깔려있을 때되게 깔끔하고 넓어보여서 좋았어요.​​하나 참고하시라고 매트 크기 말씀드리면가로 60cm, 세로 60cm, 두께 2.4cm 예요.두께가 꽤 두꺼워서 딱 밟았을 때아 이정도면 그래도 소음을 줄여줄 수는있겠다 싶었어요.​​보통 많은 분들이 시공매트 깔고 나면아랫집에 아예 층간소음이 없을 거라고생각하시지만.. 아닌 거 아시죠..?그 정도가 아주 조금은 덜할 수 있지만그래도 아이에게 항상 주의는 줘야해요.가끔씩 매트 깔았으니까 마음껏 뛰라고말씀하시는 분들 있는 거 같아서..노파심에 말씀드려봤어요 헤헤​​층간소음매트 시공은 이사의 가장마무리 단계여서 이것만 시공하면모든 인테리어가 마무리 되는 단계래요.그래서 매트 시공한 후에 처음으로설레는 마음 안고 집으로 들어갔는데저 진짜 환호성 질렀잖아요.오바하는 게 아니고 너무 만족해요.​​아 내가 하고나면 이렇게 깔끔한 걸왜 할까말까 고민했지? 싶을 정도로하길 잘했다는 생각이 들어요.올해 돈 쓴 거 중에서 가장 잘한 일..사장님하고 상담할 때도 친절하고또 시공작업까지 꼼꼼해서 좋아요.여기 사진들 보시면 문 아래 부분계단모양까지 똑같이 잘라가지고퍼즐 끼워맞추는 것처럼 깔아주세요.진짜 이런 디테일에 감동 또 감동..​​이게 그냥 온전하게 매트 1장을 까는 건별 문제가 없지만 문으로 들어가는 곳,또는 매트를 잘라야하는 곳이 진짜노하우와 스킬이 필요하잖아요.제대로 못자르면 틈 생기니까물 들어가면 장판 썩고 난리난리..그런데 사진 보시면 아시겠지만진짜 깔끔하게 정돈이 되어있어요.​​TPU매트 특성상 청소기로 청소할 때그냥 마루를 청소하는 것 보다는먼지가 덜 흡입될 수 있는데요.그래도 아예 안되는 건 아니예요!층간소음매트 시공했으니까 이정도는충분히 감수할 수 있는 수준이라고생각이 드는 정도예요.돌돌이로 열심히 청소하고 물걸레질하면서 먼지 정리하면 될 거 같아요.​최대한 집 구조에 맞춰서 시공을해주시긴 하는데 저희 집에 팬트리가있어서 살짝 공간이 부족했나봐요.팬트리 문 위쪽에 공간이 있었으면동일한 매트로 시공할 수 있었는데공간이 없어서 0.8cm 매트로같이 시공을 받기로 했어요.그래도 워낙 깔끔하게 시공해주셔서저는 만족스러워요!​​여수 층간소음매트 시공 마무리 되고입주 했는데 저희 아기도 너무너무좋아하고 뭐랄까 뛰어다녀도 조금은마음이 놓이더라구요.물론 아랫집에 가서 상황설명 드리고매트까지 깔았다고 말씀 드렸지요~다행히 매트 깔아주어서 고맙다고말씀해주시니까 저희도 기분 좋게이웃들에게 인사드릴 수 있었답니다.​​아기 있는 집들은 층간소음매트를시공해야하나 고민 많이 되실 텐데요.솔직히 가격이 싼 편은 아니지만충분히 그 정도 값어치를 하는 거 같아요.위에서도 말했지만 그만큼 장판에서세이브 했으니까 뭐.. 나름 만족 만족​​꼼꼼하게 시공해주시면서 친절하게상담해주는 여수 층간소음매트 시공 업체찾으신다면 이끌림매트 알아보시는 것도좋은 선택이 될 것 같아요.문의사항 있으시면 업체 쪽으로알아보시는 게 좋아요!사장님이 친절하게 상담해주실 거예요~​업체명 : 이끌림매트상세주소 : 광주 남구 서문대로812번길 4-8 주월골드클래스 상가동 307호전화번호 : 광주광역시 남구 서문대로812번길 4-8 주월골드클래스 상가동 307호​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길