술집 프랜차이즈 창업 비용 매출 수익률 알아보기 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

술집 프랜차이즈 창업 비용 매출 수익률 알아보기

페이지 정보

작성자 Lev 작성일24-08-08 22:38 조회40회 댓글0건

본문

카페 프랜차이즈창업 창업 현실 소자본 프랜차이즈 비용 신중하게​저희는 카페를 운영하면서도고민했던 부분이 카페 창업을 할 때개인카페를 할지소자본 프랜차이즈로 할지이 부분을 가장 고민했어요.​개인카페는 인테리어도하나하나 생각을 해야하고컨셉에 따라서 비싸지기도 하기에소자본으로 카페 창업을 할 수있다면 초기 매몰 비용을아낄 수 있다는 생각을 했죠.​그러다 동생이 제가 카페 운영하는걸 보면서 카페 창업 현실이정말 쉽게 보고 달려들 일은아니라며 고민 끝에 소자본 프랜차이즈카페 창업을 고려 중이라함께 자료를 조사했어요! 1. 커피 1잔 팔면 남는 금액 계산카페 창업 프랜차이즈창업 하실 때커피 1잔을 팔았을 때 남는비용 계산을 반드시 해야해요.​이때 1잔을 팔았을 때 남는순이익은 원두 값만 제외해서는절대 안됩니다.​​카페에서 커피만 판다는 생각을바꾸시고, 객단가를 높이는 방안을생각하셔야 합니다.​안그러면 #카페창업현실 에서쓰디쓴 순수익이 얼마 남지 않는현실을 마주하게 된답니다.​2. 초기 투자 비용 현실카페 창업 현실로 고민하셔야 할부분이 초기 투자 비용이랍니다.​카페 창업에는 상당한 초기 투자비용이 필요하답니다.​​1) 좋은 위치에 있는 매장을 임대하거나구매하는 데 드는 비용2) 인테리어와 장비 구입 비용3) 카페 메뉴 개발비용등이 포함된 초기 프랜차이즈창업 투자 비용입니다.​이때, 최대한 초기 투자 비용을줄이는게 좋은데요.​소자본 카페 창업이 가능하다면부담이 적게 시작할 수 있답니다.3. 카페 창업 위치 선정의 중요성카페 창업 성공 여부는 위치가매우 중요한데요. 이 위치 선정을어디에 할지 상권분석부터고민이 될 때, 전문가의 조언을 듣고 싶으신마음이 드실겁니다.​​가장 기본적으로 고려할 위치는유동인구가 많은가,접근성이 좋은가,고정 손님을 유치할 수 있는가를고려해 위치를 선정하셔야 해요.​하지만, 이런 곳은 임대료가 높기에수익을 내기 위해서는 그 만큼더 많은 고객과 단골 손님이찾아주시는 매장이 되어야 해요.​​그러기 위해서는 인지도가 프랜차이즈창업 있는프랜차이즈 카페 창업을 하거나디저트가 맛있어서 자주 찾는카페라는 생각이 들게 메뉴를구성해야 한답니다.​4. 경쟁과 차별화카페 창업은 생각보다 많은노력이 들어가야 한답니다.​​매일 아침 일찍부터 준비해야하고청소, 고객 응대, 재고 관리 등다양한 업무를 처리해야 합니다.저는 개인카페를 운영하고 있어이 모든 일을 제가 다 신경쓰고스스로 해야한다는 힘든 점이 있어요.​바쁜 와중에 배달도 꼭 해야죠.카페는 배달 매출도 높잖아요.카페 창업 현실 중 하나는 반드시배달도 신경써야 한다는 점!​​그래서 동생이 카페 창업을한다고 할때 저는 소자본 프랜차이즈 카페를오히려 추천했답니다.​​#소자본카페창업비용 프랜차이즈창업 을 비교할 떄프랜차이즈 카페는 인테리어 비용이고정되어 있다는 점이 장점이고재고 관리, 신제품 개발 등에신경쓰지 않아도 본사에서홍보와 마케팅을 해주기 때문이죠.​5. 카페 창업 현실을 고려해 창업하기카페를 차린다는 것은내 돈이 들어가는 일이랍니다.​그래서 더욱 신중하게 결정을해야하는 일인데요.​​​동생에게 추천한 프랜차이즈 카페는 디저트가 맛있다고 소문났고(객단가를 높일 수 있는 장점)신메뉴 출시를 하면 홍보를 잘해주는곳으로 마음을 정했어요.​​​이 곳은가맹비가 한시적으로 면제되네요.#소자본프랜차이즈창업 고민일 때가맹비가 비쌀까봐 걱정했거든요.오픈 부터 팍팍 지원해주는 느낌!​​교육비가 0원입니다.가끔 커피 내려만 마시는 동생이가장 필요한게 프랜차이즈창업 #카페창업 교육인데매뉴얼 교육과 점포 운영에 관한교육 등 알아야 하는 카페 창업 교육이무료라니, 다행이었어요.​​6. 소자본 인테리어 하는 법인테리어가 커피 머신 구입보다훨씬 비용이 많이 드는데요.​평당 인테리어 금액대가200만원이라 엄청 합리적이었어요.개인 카페 견적보다 오히려믿음직스러운 프랜차이즈 창업 비용!​​또 POS 기기와 냉난방기 설치까지금액이 면제되는 혜택이 있어서정말 #소자본카페창업 비용을대폭 아낄 수 있어서 반가웠어요.​​ 인테리어는 너무 프랜차이즈 느낌보단개인카페 같이 감성적인 느낌이라마음에 들었답니다.추천한 이유 중 하나에요.카페 창업 현실에서 느끼는 비용 부담지원금 덕분에 덜 느낄 프랜차이즈창업 수 있어요.7. 카페 창업 순서저와 동생은 이제 프랜차이즈 카페로마음을 굳히고 나서는카페 창업 순서를 정리했어요.​가맹을 어디에 개설할지 등가맹 개설에 관련한 상담을 받고점포 선정을 합니다.이때 전문가와 함께 상권분석시간이 있기 떄문에 그동안의 불안감을싹 잊을 수 있었어요.​​점포 실측과 인테리어 설계,시설 공사도 전적으로 맡아서해주시다보니 혼자 카페 창업하는동생도 착착 해나가더라구요.​인테리어가 진행되는 동안본사에서 교육이 진행됩니다.​​에스프레소 제대로 내리는 법에이드 만드는 법도 모르던제 동생도 본사 교육을 다녀오니매뉴얼 대로 하면 맛있는음료가 만들어 진다고 즐겁게 배우더라구요.​8. 프랜차이즈창업 오픈 초기 손님 모으는 법카페 창업 현실에서 오픈 초에어떻게 손님을 모아야할지마케팅 방안을 생각해야 해요.​​이때 본사에서 오픈 이벤트를지원해주면 좋겠다 싶었는데딱 오픈 이벤트를 열어주신다네요.​동생이 하는 말나 이제 자신감 좀 찾아졌어.​9. 카페 창업 현실 소자본 프랜차이즈 비용 총평카페 창업 현실이 무섭고소자본 카페 창업 비용이 부담되는제 동생이 이제는 하나씩 정리되며오픈 준비를 하고 있답니다.​​열심히 정리한 포스팅이도움 되셨으면 좋겠어요.​저희가 오픈할 소자본 카페 창업은이곳입니다.소금빵 등 디저트도 맛있어서단골 잡기 좋겠더라구요. 많관부입니다!​감성카페,빅사이즈 아메리카노,국대급바리스타,티마스터커피,생활속커피,즐거운 커피생활,감성커피vo.la​​

프랜차이즈창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길