[속초여행] 북청전통아바이순대2대본점 홍게라면과 아바이순대 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

[속초여행] 북청전통아바이순대2대본점 홍게라면과 아바이순대

페이지 정보

작성자 Monet 작성일24-08-09 11:48 조회40회 댓글0건

본문

지난주에 홍게 가족과 강릉으로 호캉스 다녀왔는데 숙소 주변 식당을 물색하던 중 인기 많은 강릉 홍게 맛집이 있다고 해서 다녀와봤어요.수율 좋은 홍게와 각종 스끼다시를 합리적인 금액대에 먹을 수 있던 곳이라 식구들 모두 대만족했던 식당이에요.​​해연가주소 : 강원도 강릉시 해안로 280 연락처 : 05영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 9시 50분, 연중무휴이날 찾아간 횟집은 숙소인 세인트존스 호텔 바로 앞에 있어서 도보로 1분 만에 도착할 수 있었는데요.쭉 늘어서 있던 상가들 중에 큼지막한 폰트로 써진 상호가 딱 눈에 홍게 들어오는 식당이었어요.​식당 입구 옆에 있는 판넬에는 생방송 투데이에도 출연했던 이력을 볼 수 있었는데 방송에도 나온 만큼 맛에 대한 기대가 올라가더라고요.​건물 앞에는 넓은 공간의 주차장도 있었는데 주차 라인도 여유로워서 차를 가져와도 스트레스가 없겠다 싶었네요.​바로 식당 안으로 들어갔는데 번잡스럽지 않고 굉장히 깔끔한 인상을 받았어요.테이블 사이가 넓어서 걸리 적 거리는 느낌도 없고 오픈형 주방이라 훤히 보여서 신뢰하고 먹을 수 있겠더라고요.​자리에 앉아 주방 위로 보이는 메뉴판을 훑어봤는데 대게, 홍게 등 알찬 구성의 세트 메뉴가 보기 쉽게 홍게 정리되어 있었어요.현지인들 사이에서도 강릉홍게맛집으로 유명하다고 해서 저희도 홍게 세트로 주문을 해봤는데요.​오래 기다리지 않아 먹음직스러운 비주얼의 음식들이 하나 둘 나오면서 어느새 테이블이 꽉 찼어요.수족관을 통째로 옮겨 놓은 듯한 다양한 구성의 해산물들에 보기만 해도 배가 부른 기분이었네요.​가장 먼저 주인공인 홍게부터 먹기 시작했는데 큰 접시 위로 수북하게 쌓인 몸통과 다리들에 어디서부터 손을 대야 할지 고민까지 되더라고요.통통하게 살이 잔뜩 오른 홍게를 마음껏 먹을 수 있으니 가성비도 최고였어요.​먼저 집게발부터 집어 들어 먹어봤는데 먹기 편하게 손질까지 깔끔하게 되어있더라고요.한입 홍게 베어 물자마자 쏙 딸려오는 살이 여태 먹었던 홍게와는 비교도 안될 정도로 쫄깃하고 달달했어요.​다음으로 먹었던 몸통 부위는 고소한 내장이 묻어있었는데 게 전용 포크로 살만 발라내 한입 가득 넣어주니 시원한 풍미가 느껴지더라고요.갓 쪄서 나온 건지 촉촉하면서 부드러운 식감이 일품이었네요.​광어회는 주문과 동시에 썰어주시는 걸 볼 수 있었는데 깔끔하게 플레이팅 되어 나왔어요.일정한 두께로 썰려 가지런히 놓인 광어회는 눈으로 보기에도 신선한 상태라는 걸 알겠더라고요.​첫 점은 먼저 초장에 찍어 맛을 봤는데 찰기 가득한 쫀득한 회에서 나오는 단맛이 기가 홍게 막혔는데요.강릉홍게맛집에서는 회 퀄리티 또한 월등하다는 게 실감이 되었네요.​뿐만 아니라 초밥도 만들어 먹을 수 있도록 초밥용 밥도 한 입 크기로 뭉쳐주시는데 전문점 못지않은 퀄리티였는데요.워낙 초밥을 좋아해서 까다로운 제 입맛에도 딱 맞을 정도로 맛있게 먹었던 메뉴였어요.​중간중간 떠먹기 좋았던 미역국 안에는 황태도 듬뿍 들어있었는데 시원하면서 구수한 맛이 진하게 올라와 밥까지 말아먹고 싶더라고요.부들부들한 미역도 듬뿍 넣어주셔서 건져먹을 게 많았어요.​벌교에서 직접 공수해온다는 꼬막은 크기도 어마 무시했는데 해감도 잘돼있어 거슬리는 부분도 없고 살에 붙은 내장도 굉장히 고소했어요.잘못 손질하면 홍게 비린내가 나기 쉬운데 굉장히 싱싱한 느낌이었네요.​특이했던 건 한돈 갈비찜도 세트에 포함되어 있는데 두툼한 고기에 달콤 짭짤한 양념이 고루 배어있어 밥반찬으로는 최고였어요.전혀 퍽퍽하지도 않고 살코기와 비계의 비율도 적당해서 부드럽게 넘어가더라고요.​메밀전병은 기름에 바싹하게 튀기듯 구워주셨는데 안에는 매콤한 속으로 꽉 차있었고 쫀득한 겉면과 다르게 촉촉해서 교자 군만두 먹는 거 같았네요.​화려한 메인 요리도 있지만 강릉홍게맛집에서 빠지면 섭섭할 간장게장도 양을 상당히 많이 주셨는데요.적당히 단짠단짠하게 배인 양념과 한 입 물자마자 쏟아져 나오는 탱글탱글한 살이 간장게장 전문점이라고 해도 손색이 홍게 없을 정도였어요.​꾸덕꾸덕한 크림 파스타도 함께 나왔는데 게살이 듬뿍 들어있어 달큼한 풍미가 확 풍겼어요.횟집에서 파스타도 같이 먹을 수 있다니 이만한 대박 구성이 어딨을까 싶더라고요.​통통한 새우는 버터에 구워주셨는데 고소하면서 짭짤한 맛이 은근 중독성 있었어요.머리만 떼서 통째로 먹어도 되는데 새우가 워낙 커서 한 입에 넣으니 입안이 꽉 찰 정도였네요.​새콤한 회 무침에는 아삭한 야채도 아낌없이 넣어주셨는데 촉촉한 회와 수분 가득한 야채들의 궁합이 최고였어요.양념 감칠맛도 너무 좋아서 먹을수록 입맛이 살아나는 느낌이더라고요.​강릉에 오면 꼭 먹어줘야 하는 순두부까지 맛볼 홍게 수 있는데 너무 흐물거리지도 않고 탱탱한 식감에 진한 고소함까지 느껴져 따로 순두부 식당 안 찾아가도 될 정도였네요.​바삭한 전은 특별한 게 들어가진 않았지만 자체로 느껴지는 고소한 맛이 은근하게 손이 가더라고요.새콤달콤한 회무침과 함께 먹어도 찰떡궁합이었어요.​시원한 물회는 입가심용으로 딱이었는데 싱싱한 회, 시원함을 더해줄 채소들까지 청량함 그 자체였고 따로 나온 소면까지 넣어 먹어주면 포만감까지 채워주더라고요.강릉에서 갔던 식당 중에 1등을 뽑으라면 강릉 홍게 맛집이 제일 먼저 생각날 거 같네요.​​강원특별자치도 강릉시 해안로 280 1호상가​​​​​​​본 포스팅은 소정의 원고료를 지급받고 홍게 작성되었습니다​#강릉홍게맛집 #강릉홍게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길