수원강아지보호센터 고양이까지 feat.안양,동탄,천안,평택... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

수원강아지보호센터 고양이까지 feat.안양,동탄,천안,평택...

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-04-15 17:34 조회861회 댓글0건

본문

여주고양이입양

고양이보호센터

이제는 위탁보호센터에서 입양​​아이조아요양보호소 홈페이지에서 입양후기 확인하기​​경기도 광주시 도척면 독고개길 357경기도 화성시 중리북길 39서울특별시 용산구 녹사평대로32길 28 3층인천광역시 서구 새오개로111번안길 19-1 103호경기도 고양시 일산동구 은마길 237 가동 2층​​​안녕하세요. 얼마 전에 아는 지인이 고양이보호소에서 새로운 막내를 운명처럼 만나서 집으로 데리고 왔다면서 한번 보러 오라고 자꾸 불러 주셔서 방문하기로 했어요.이 기회에 귀여운 아이들 구경도 하고 상담도 받아 보려고요.간 만에 보게 된 고양이들도 전부 반가웠고 얼마 전 새로 가족이 되었다는 막내 녀석도 첫째와 잘 지내는 것 같아서 좋아 보였어요.고양이보호소라는 데서 아이를 데려왔다는 얘기에 처음에는 갸웃했거든요.정말 솔직히 개인적으로 가지고

고양이보호센터

있던 보호소는 관리가 별로 되지 않은 상태로 고양이 여러 마리가 비좁은 방에 마구 엉켜있는 그런 곳이었거든요.고양이들에게는 수직 공간이 반드시 필요한데 그런 것 없이 좁은 곳일 거라 생각했어요.아이를 들이더라도 먼저 키우던 아이와 잘 지내지 못 할 수 있다 라고 하는 걱 정도 사실 있었거든요.아이를 집에 데리고 온 지 주 정도 되었는데 다행히 잘 생활하고 있었고 아이도 너무 순한 듯 했어요.그리고 사람의 보살핌에 익숙한 것처럼 보이더라고요.고민을 좀 하다가 제가 갖고 있던 선입견들을 털어놓았더니 엄청 웃으면서 나도 그랬다고 말씀하셨어요.그랬기 때문에 입양하려고 고양이보호소를 알아봤을 때부터 원래 키우던 고양이와

고양이보호센터

잘 지낼 수 있고, 보살핌을 무서워하지 않고 받아들일 수 있는 고양이를 알아봤다고 하셨어요.몇 가지 조건에 맞아서 고른 곳이 아이조아요양보호소 인 거예요.이 곳만의 장점이 뭐냐고 물었더니 직접 방문해 보면 알 수 있을 거라고 홈페이지를 적어 주셨습니다.집으로 와서 메모에 있는 보호소 홈페이지를 구석구석 들여다보는데 지인분이 하신 말이 뭔지 알게 되었습니다.깨끗하고 넓게 마련된 장소와 고양이 각자를 위한 독립된 공간, 따뜻한 느낌을 주는 분위기까지, 딱 봐도 너무 좋은 고양이보호소구나 하고 알게 된 순간이었어요.전국에 여러 지점까지 있어 찾아가기 쉬울 것 같았는데요.그 자리에서 바로 전화로 예약을 한 후 집에서 가장

고양이보호센터

가까운 쪽으로 찾아가 보았어요.직접 방문해 보니 사이트에서 본 것 이상으로 따뜻함이 느껴졌어요.항상 전문적인 보호사들이 여러 고양이들과 지내며 고양이들에게 안성맞춤인 커리큘럼으로 아이들을 보살펴주고 계셨습니다.고양이들도 아무런 스트레스도 없이 행복해하고 있음을 확실히 알 수 있었던 것 같아요.​강아지와 달리 고양이에게 산책 시간이 별도로 있어야 하는 것은 아니긴 한데, 그래도 놀이 시간을 마련해서 고양이들과 교감을 가진다고 합니다.먹이 역시 고양이들에게 좋은 사료를 골라 지급해 주고 있다고 해요.그저 오직 사료만 주는 것이 아니라 수제 간식, 기능성 간식 그리고 고양이를 위한 영양제품들도 정기적으로 먹이고 있다고 합니다.지난여러번에 만났던 그 아이가 사람에게 어색함이 없었던

고양이보호센터

것, 원래 키우던 아이와 문제 없이 지낸 것들이 이렇게 이유가 있었어요.여주고양이입양 아이조아요양보호소의 깔끔한 환경과 모습을 보니 지금까지 고양이보호소에 대해 갖고 있었던 제 선입견들이 너무 부끄러워졌습니다.찾아보면 나쁜 환경의 그런 곳들이 있긴 하겠죠.그래도 이번에 그렇게 나쁜 곳만 있는 것이 아니라는 것을 아이조아통합요양보호소를 만나고 확인할 수 있었네요.입양을 진행하려고 그 곳에 있던 아이들도 만나 봤는데, 전부 건강해 보이고 저한테도 친근하게 다가와줘서 어떤 아이를 선택해야 할 지 많은 고민이 되었는데요.오랜 고민하다가 저에게 제일 먼저 다가오며 반가움을 표시하던 고양이를 선택했어요.고양이파양 경험을 보유한 아이의 입양 과정을 거치면서 상담을 진행하는데, 제가 선택한

고양이보호센터

아이에 대한 여러 정보들을 알려 주셨습니다.생일은 언제인지, 뭘 가지고 놀며, 어떤 성격을 갖고 있는지, 그 외에도 중성화 수술 여부, 접종 여부 같은 내용을 자세하게 전달해 주셨어요.나중에 보니 고양이파양 했던 기존 보호자에게 해당 고양이에 대한 최대한의 정보를 수집해서 새 반려인에게 전달한다고 해요.여주 고양이입양 아이조아통합요양보호소에서는 입양 희망자 분이 새로 나타나면 알고 있는 정보들을 잘 정리해서 확실하게 말씀해 준다고 합니다.고양이에 관한 것을 숨김 없이 공유해야만 다시 파양될 확률을 낮출 수 있다고 하더라고요.제 정보도 자세하게 확인하셨습니다.반려묘와 생활한 기간이 얼마큼인지, 키울 능력이 있는지, 고양이가 지낼 환경에 대해서도 잘 알아보시더라고요.그러면서

고양이보호센터

고양이를 키우기 힘든 상황인 분들이나 미성년자의 경우 고양이 입양에 적합하지 않다고 판단하시는 듯 해요.개인적으로 파양을 당해 본 아이들을 위해 이런 절차를 거친다고 생각했더니 불쾌하다거나 혹은 기분이 나쁘다는 생각은 전혀 없었습니다.당연히 이런식으로 알아보는 게 당연하다는 의견입니다.저와 같이 살고 있는 고양이는 고양이보호소에서 데려 온 지도 이미 석달이 지났어요.여주 고양이입양 아이조아요양보호소에서 봤을 때부터 애교도 많고 저를 좋아했던 고양이라 저희 집에 오고 나서도 빨리 적응하더라고요.그래서인지 우리가 만난 건 운명이었던 게 아닐까 하고 종종 생각해요.입양 후 일년이라는 시간동안 적어도 여섯 번, 데려간 고양이의 현재 소식을 전달하게 되어었는데 우리 아이가

고양이보호센터

너무 이쁜 걸 자랑하고 싶어서 번 이상으로 연락중입니다.연락드릴 때마다 너무 웃으면서 받아 주시고 아직도 우리 아이를 기억해주시니 진심으로 감사한 분들이에요.혹시 이 글을 보시는 분들께서도 고양이보호소나 유기묘보호소를 통해 입양을 원하신다면 청결한 환경에서 정성을 다해 운영하고 있는 보호소, 그러니까 아이조아요양보호소에서 상담을 받아보시고 입양하시기 바래요.여주고양이입양 아이조아요양보호소는 일 언제나 새로운 반려인을 위한 상담한다고 하니까 부담 없이 상담요청 해 보세요.그리고 지금 어떤 힘든 문제로 인해서 아이와의 이별 그러니까 고양이파양을 하려는 분들이라면 편안한 곳에서 보호받을 수 있는 아이조아요양보호소를 찾으시면 좋을 듯 합니다.​​#여주고양이입양​​본 글은 아이조아요양보호소를 방문하신 고객님의 후기를 바탕으로 작성되었습니다.Have a

고양이보호센터

nice day!​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길