갤럭시탭S9+ 플러스 확 트인 화면이 일품! 무게는? > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

갤럭시탭S9+ 플러스 확 트인 화면이 일품! 무게는?

페이지 정보

작성자 Kyle 작성일24-05-01 11:54 조회514회 댓글0건

본문

3년만 갤럭시탭 s9 플러스 업글! 갤럭시 탭 S9 플러스 입니다.​20년 8월 갤럭시 탭 s7가 출시되자마자 샀었는데요.​작년에 폴드4 한번 써보려고 팔았었습니다 .ㅠ​근데 그 이후로 계속 생각이 나더라구요.​폴드4의 기본 필름은 저반사가 아니기 때문에​영상 시청도 불편하고 ㅠ필기도 ㅠ​​올 초에 폴드4 방출하고 S23u를 영입하면서​올해 8월이 되기만을 기다렸습니다.​갤럭시 탭 s8에 들어간 SnapDragon Gen1이 워낙 평이 안좋기도 하고​갤럭시 탭 s9은 평이 좋은 SnapDragon Gen2가 예상 됐기 때문이죠.​7월 26일 언팩이 시작되고 ​7월 27일 아침 바로 사전 구매로 구매 했습니다.​​먼저 빠르게 주목해서 볼만한 변경점들을 갤럭시탭 s9 플러스 살펴본후 제품 개봉으로 가볼께요.​​*액정기존에는 기본 시리즈(s7, s8)에는 TFT-LCD가 적용 됐었는데이번에 모든 제품에 다이나믹 아몰레드 2x가 적용 되었습니다.덕분에 S9은 두께가 0.4mm 얇아 졌습니다.해상도와 크기 세 제품다 동일 합니다.​여기에 비전 부스터 기능이 들어가서실외에서도 더 쨍하게 볼 수 있다고 하는군​​*방진방수일반 시리즈 탭에서 처음으로 방진방수을 지원합니다.등급은 IP68 등급.방진은 6등급(완전한 방진)방수은 8등급( 1m~제조사가 고지 하는 깊이에서 가만히 놔뒀을 때의 수압을 견디는 것)입니다.반신 욕을 하거나 우중 캠핑 시에 맘 놓고 사용할 수 있겠네요.1.5m 깊이에서 30분 정도 담궈 두고 갤럭시탭 s9 플러스 테스트 했다고 합니다.​*S펜이번에는 S펜도 방수를 지원 합니다.물에 닫아 터치가 완변하지 않을때펜을 사용할 수 있겠네요.​그리고 이 전용펜이 언제나 기본 제공 된다는거​*AP이건 적을까 말까 하긴 했는데S8에 사용된 gen1이 워낙 망작이라gen2가 적용된 것도 주요 변경점이라 볼수 있을것 같아 적어봅니다(사실 억지성)​​​기존에 쓰던 갤럭시 탭 s7은 LCD 였습니다.​번인 걱정이 앞서고 휴대성 문제도 있어서​갤럭시 탭 s7을 구매했었죠​​​이번에는 그냥 갤럭시 탭 s9 플러스로 구매 했습니다.업그레이드 느낌을 느끼고 싶었거든요. ㅋ​그리고 역시 5g 제품으로 말이죠.​데이터 함께 쓰기를 통해서 개통하면​지하철에서 통신사 wifi를 갤럭시탭 s9 플러스 공짜를 이용할 수 있고​틈틈히 통신이 필요할 때도 있으니 유용합니다.​​이제 개봉을 해볼께요.​​#1. 박스만 봐도 똵 알수 있게 만들어졌습니다.​#.2기존 봉인씰은 조심히 뜯으면 박스에 데미지 없이 뜯을 수 있는데​이제는 ㅠ 방식이 바껴서 걍 뜯어야 합니다.​#.3박스기 기존 대비 많이 얇아 졌습니다.​​#.4이제 봉인씰을 시원하게 뜯어 보겠습니다.​#.5박스가 덜렁 거리거나 빠지는게 싫어서그냥 상단만 뜯었습니다. ㅋ​#.6 당겨서 꺼낼 수 있게 손잡이를 만들어 둔 센스는 좋군요.​#.7크으으 기존에 썼던 s7은 500g 이고 이번에 산 s9 플러스는 586g입니다.무게 체감이 좀 되는 것 같아요.​#.8꺼내기 갤럭시탭 s9 플러스 쉽게 모서리들은 오픈되어 있습니다.​​#.9후면은 s펜 부착안내가 프린팅되어 있습니다.​#.10구성품 입니다.​기존과 달라진 s펜​이번에 탭이 방수를 지원하면서 펜도 방수를 지원 합니다.베이지 컬러로 구매 했더니 흰색으로 주는 군요.​5g 모델이라 유심핀이 들어있고C to C 케이블이 들어 있습니다.​여분의 펜촉이 빠진건 두고 두고 아쉽네요.​#.11이제 본품을 뜯어 봅니다.깔끔하게 잘 뜯겨요.​​#.12이제 곳곳을 살펴 볼께요.하단에는 기존 제품들과 같이 키보드를 연결할 수 있는포고핀 단자가 있습니다.​​#.13카메라부 디자인이 바꼈습니다.기존에는 카메라섬으로 되어 있었는데요​이번에는 렌즈만 돌출 되게 깔끔히 바꼈습니다.​s8에서는 광각 렌즈가 탑재되었었는데이번에는 초광각 렌즈가 탑재 되었습니다.​근데 사실 갤럭시탭 s9 플러스 태블릿으로 사진을 잘 안찍죠?​#.14기존 대비 개선된 점!s펜의 충전 거치시 방향에 상관 없이충전된다는 점 입니다.​기존에는 한 방향만 돼서 불편했었는데요.이제는 신경 안쓰고 붙힐 수 있어요.​​#.15왼쪽 상단에SAMSUNG이 각인 되어 있습니다.​#.16기기 상단에도 이렇게 펜을 붙힐 수 있습니다.여전히 충전은 안돼요.​#.17기존에 썼던 S7은 전원 버튼에 지문인식이 있어 편하게 썼는데요.플러스 시리즈는 온 스크린 지식인식이라 전원 버튼은 전원 버튼 역할만 합니다.​#.18전작과 같이 쿼드 스피커를 탑재했고볼륨이 기존 대비가 커지긴 했지만​방수처리가 되면서 크게 튜닝한거라기존 대비 나아진 건 잘 모르겠습니다.​하단은 Type-c 포트가 있습니다.​​#.19이제 갤럭시탭 s9 플러스 기기를 켜볼께요.​화질을 위해서 그랬겠지만논글레어 처리가 안되어 있는게 아쉽긴 합니다.​영상 감상하거나필기를 할때 빛 반사 때문에 ​눈이 ㅠ​덕분에 필름을 따로 구매해야겠네요.​#.20​이제 심카드를 꺼내서메모리 카드와 유심을 장착해야겠죠.​하나의 트레이로 유심과 메모리 카드를 낄수 있게 되어 있습니다.​기기를 256gb로 사고대략 4.5만원 주고 512gb 메모리를 샀더니​기기 용량이 3배가 됐네요 ㅋ​폰에 메모리 안 넣어주는게구글의 보안 때문이다. 방수처리 때문이다​이런걸로 변명을 하던데​태블릿에 들어가는거 보면 설계상의 공간 부족이거나클라우드 용량 장사 하려는 장난질 같습니다.​​​#.21기존에 쓰던 폰 정보를Smart Switch를 이용해서 깔끔하게 복원 시켜서쓰려고 폰을 연결했습니다.​#.22이제 갤럭시탭 s9 플러스 기다리기만 하면 될 것 같습니다.​​#.23복원이 깔끔하게 완료 되었습니다.확실히 기존에 쓰던 액정 보다 시원 시원하네요.​#.24태블릿​갤럭시탭 s7이 나올때Noteshelf가 무료로 제공 됐었는데요.​이번에는 굿노트가 1년 무료 제공 됩니다.아직 베타 상태고 8/9일날 정식 출시라 조금 아쉽긴 한데요​기존에 iOS에서 쓰시던 분들은 반가워할 만한 소식인 것 같아요.​삼성 노트, 노트쉘프, 플렉슬, 굿노트​이제 입맛 따라 쓰면 될 것 같아요.​​​​​2020년에 S7을 구입하여2023년 S9 플러스로 업글!​옆글인것 같기도 업글인 것 같기도 한데요​액정, 방수, AP 이런 요소들을 다 따져보면충분히 업글 같습니다.​앞으로 매일 매일 아끼며 써줘야 갤럭시탭 s9 플러스 겠습니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길