[짠테크]상테크 현금화 후 5,400원이 더 생기는 매직feat.... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

[짠테크]상테크 현금화 후 5,400원이 더 생기는 매직feat....

페이지 정보

작성자 Betty 작성일24-05-11 14:49 조회441회 댓글0건

본문

추가글 현금화루트 덧붙입니다.페이코에서 채권투자에 전환포인트 사용을 제한하기로 했습니다. 적용일정이 4월27일인바 이번 달이라도 수행하실 분들은 빠르게 진행하시기 바랍니다.​​댓글로 알려주신 그레이스님 감사합니다.​​​상테크, 이른바 상품권으로 재테크 하기 시리즈 연재 중입니다. 시리즈는 아래 목차대로 이어집니다. 부지런히 써서 이번 달 안에는 전부 써볼 예정입니다. ​저도 이제 겨우 4개월차라서 아직도 모르는 것, 잊고 지나치는 것들이 많습니다. 차근차근 작성해볼테니 관심 있으신 분들 조금씩 본인 여력에 맞게 함께 하셔요. 오류나 추가 정보 댓글로 알려 주시면 감사합니다. ​주의. 주요 상품권인 해피머니나 컬쳐랜드의 재무구조가 우려 수준이라고 합니다. 당일 즉시 현금화할 수 현금화루트 있는 분량 만큼만 욕심 내지 않고 사야겠습니다. ​​​상테크 목차​​신용카드/체크카드 발급하기상품권 핫딜로 구매하기 상품권 현금화 I (페이코, 모바일팝)상품권 자동입력기 사용하기상품권 현금화 II (페이코 채권투자)상품권 현금화 III (모빌리언스)뽐뿌 알림앱, 샵백 활용하기상품권 현금화 IV 상테크 기록하기​(지난 회차 클릭하시면 해당 포스팅으로 이동합니다)​​​​​상품권 자동입력기까지 읽고 여기까지 오신 여러분이 챔피언입니다.생각보다 분량이 길어서 현금화 루트를 세분해서 포스팅하겠습니다. ​오늘은 해피머니에 비해 현금화가 어려운 컬쳐랜드 상품권을 월 53만원 소화할 수 있는 페이코 채권투자 루트를 말씀드리겠습니다. 경로는 [ 컬쳐랜드 → 페이코 포인트 → 한화투자증권 채권 매수매도 ] 입니다. 요약하면 현금화루트 컬쳐캐시를 페이코 포인트로 전환해서 한화투자증권 채권 매수에 쓰는 겁니다. 11번가에서 금융상품권 구매해서 주식 매수매도하는 거랑 컨셉이 비슷하죠.​여담이지만ㅎㅎ 한화투자증권 계좌가 필요하다고 생각해서 별도로 비대면 계좌개설 이벤트도 수행하고, 어제는 주식이체 이벤트도 했네요. 사실 채권 매수매도용 CMA계좌는 아래 설명드릴 내용에서 개설 이벤트가 따로 있었는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ결국 저는 일을 2번 했습니다.... 만 비대면 계좌개설은 월 1회 실행할 반복꿀딜이니까 괜찮습니다. 혹시 못 보신 분들은 아래 링크 참고하세요!!!!​​정말 모처럼 증권계좌 비대면개설 이벤트로 돌아왔습니다. 한달에 한번씩 계좌개설, 주식이관, 신용카드 발...전에 한화투자증권 계좌개설 이벤트 소개드렸지요. 해당 이벤트에 포함되어 현금화루트 있던 주식이관이벤트를 오늘 수...그럼 빠르게 진행해보겠습니다. ​​​컬쳐랜드 캐시 → 페이코 포인트 → 한화투자증권 채권 매수매도컬쳐랜드 캐시를 페이코 포인트로 전환하기컬쳐랜드에 접속, 첫 화면에 전환 선택하기​​​페이코 포인트로 보냅니다. ​​​전환할 페이코 아이디 선택하고 ​​​월 50만원 한도로 전환이 가능합니다. 전환수수료는 6%로 화끈합니다!!!!! 첫 전환 시 3천원 지원도 되서 더 좋네요. 그리고 전환 방식도 기존에 페이코에 캐시 충전할 때와 계산방법이 조금 다릅니다. 충전되는 금액 기준 6%라서 50만원 전환 시 3만원 수수료입니다. 50만원 충전에 53만원이 드는거죠. 기존 방식은 액면가에서 수수료를 떼서 53만원 선택하면 31,800원이 수수료로 현금화루트 떼였거든요. 다음에 소개 드릴 모빌리언스카드도 같은 방식으로 수수료를 계산합니다. ​​​페이코 포인트 전환 완료. 이제 돈 쓰러 가보실까요.​​​2. 페이코 금융상품몰에서 채권 투자하기 feat. 한화투자증권 페이코 하단 메뉴 [금융] 선택 후 [인기 TOP 3] 칼럼에서 [투자] 선택 후 아래 [투자상품 더보기] 선택하면 위 화면이 나옵니다. 아무 채권이나 마음에 드는 것 선택해주시고요​​​하단 투자하기 선택합니다. ​​​한화 Smart CMA 개설이 필요하다고 하네요. 저는 이거 보고 비대면 계좌개설 이벤트 수행하고 다시 돌아와서 했는데 거기서 만든 CMA 계좌랑은 성격이 다른가 봅니다. 결국 다시 스마트CMA 계좌 개설을 현금화루트 했어요ㅎㅎ;​​​이미 비대면 계좌개설 했으니 제게 해당되진 않죠. 비대면계좌개설 안 하실 분들은 만원 혜택 받으실 수 있습니다. ​​​약관 동의 / 본인 인증 / 서비스 신청 동의 등등 진행​​​아, 한화 앱으로 셀카 인증 정말 안됩니다.... 타 계좌 송금 인증 추천 ㅋㅋ​​​완료! 게좌개설이야 누워서 떡먹기! ​​​이번에는 투자서비스 이용인증입니다. 이건 페이코 쪽 투자하기 서비스 이용을 위해 필요한 절차 같아요.​​​돌고 돌아 채권 매수하기!!!​​​는 페이크. 아직 끝나지 않은 절차ㅎㅎ 투자성향 확인해서 투자 가능한지 체크합니다.​​​겨우 매수 완료. 그럼 이제 팔아볼까요​​​페이코 금융상품몰 상단에 MY 선택하고​​​현재 진행 중인 현금화루트 투자상품이 보입니다. 투자상품현황 선택하면​​​사자마자 52원 손해 보는 중인 채권 발견​​​선택해서 팔기 누르고​​​채권 매도를 신청합니다. ​​​매도 후 비워진 투자 현황 ​​​매매 내역 살펴보면 과정이 보입니다. 컬쳐랜드 포인트를 페이코 포인트로 전환하고, 보령51 장외채권을 500,745원 주고 매수했다가 500,544원으로 매도 종결. 제가 최초 컬쳐랜드 포인트를 구매하는데 쓴 돈이 486천원 정도 됩니다. 단순 계산해도 1.4만원 정도 이익을 봤네요. 쪼꼬만 50만원 짜리 전환딜인데 환전수수료가 8%가 아닌 6%라서 엄청난 이익이 났네요. 상테크 다른건 안 하시더라도 소액으로 50만원 해서 채권 매매하는 건 정말 해볼만한 딜인 것 같습니다. 현금화루트 ​​3. 한화투자증권 CMA 계좌에서 출금하기앞서 비대면계좌개설 이벤트에서도 출금하기가 힘들었다고 말씀드렸었죠. 한화투자증권에서 이체하기 위해서는 간편송금서비스 가입이 필요합니다. ​​​서비스 가입 후 출금할 금액 입력하고 출금계좌 적고 ​​​스카이러브 감성의 본인 확인하기 충실히 답 해주시고ㅋㅋㅋㅋ​​​휴, 드디어 출금까지 완료했습니다. ​내용 정리하는데 1시간이나 걸렸네요 ;ㅁ이번 달이 제일 힘들었지 다음 달에 하게 되면 눈감고 할 수도 있을 거 같습니다. 이 딜이 너무 좋은걸 알아서 아내에게도 추가로 한화투자증권 계좌 개설하라고 해야겠습니다. ​그럼 우리는 다음 편에 만나요 ~ ​​ㅡ​이 포스팅이 도움이 되셨다면 공감, 댓글, 이웃추가 부탁 드려요. 글 현금화루트 읽어주셔서 감사합니다. ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길