[원격교육 껌이지] 3기 유캔두잇 파이썬워드클라우드... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

[원격교육 껌이지] 3기 유캔두잇 파이썬워드클라우드...

페이지 정보

작성자 Selina 작성일24-05-14 17:13 조회414회 댓글0건

본문

안녕하세요. 워드클라우드 율맘쌤입니다.오늘은 만 4세 아이들과 이야기 나누기를 할 때 활용한 디지털 매체 '워드클라우드 생성기'를 소개하려고 합니다.​먼저 '워드클라우드 생성기'에 대해서 알려드릴게요.​워드클라우드 생성기란 '단어 구름'으로단어들을 워드클라우드 시각화 이미지로 만들어주는 프로그램인데요.​사용법은 간단합니다.워드클라우드 생성기 사용법​네이버에 '워드클라우드 생성기'라고 검색해 주세요.이런 화면에 뜨면 '워클 생성기'화면이 뜹니다.아래를 보시면 이렇게 워드클라우드 생성기 사용법이 적혀 워드클라우드 있어요.​그럼 실제 수업에서 간단하게 활용한 사례를 보여드릴게요.워드클라우드 생성기 유치원 수업 활용 사례저는 학기 초라 만 4세 아이들과 함께'인사를 나눠드립니다.'라는 그림책을 읽고 인사에 워드클라우드 대해 이야기를 나누어봤어요.그림책 '인사를 나눠드립니다'에는우리가 생활 속에서 쓰는인사말들이 다양하게 나오는데요.만 4세 아이들과 이야기를 나눠보니생각보다 인사의 종류에 대해많이 알지 못했어요.​그림책을 읽고 생활 속에서 워드클라우드 사용할 수 있는 다양한 인사말이무엇이 있는지 인사말을 모아보는 활동을 했어요.​아이들과 함께 어떤 모양을 할지 모양을 먼저 정했어요.아이들은 나비 모양과 하트 모양을 좋아하는데 워드클라우드 하트 모양이 더 많이 나와서하트 모양으로 결정아이들이 인사말을 이야기하면저는 실시간으로 워드클라우드 생성기에 입력을 했습니다.그리고 오른편에 워드클라우드 만들기를 클릭하면 완성!!!워드클라우드 생성기로 인사말 모으기그리고 워드클라우드 빨간색 다운로드를 클릭하면 됩니다.​이렇게 만들어진 인사말들은크게 출력해서 교실에 전시하고아이들과 함께 생활 속 인성교육'인사하기'를 실천할 예정입니다. ​요즘 아이들 작품으로 굿즈 만들기도 많이 하던데키링으로 워드클라우드 제작해서 아이들 가방에걸어줘도 좋을거 같아요. ​저는 하나의 수업 사례를 보여준 것이고워드클라우드 생성기를 다양하게 활용해보세요. ​#디지털수업 #디지털매체활용 #워드클라우드생성기 #유치원디지털매체활용 #인성교육 #인사교육 #인사를나눠드립니다 #그림책수업 워드클라우드 ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길