구글 설문지 만들기 및 네이버폼 제작 방법 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

구글 설문지 만들기 및 네이버폼 제작 방법

페이지 정보

작성자 Sugar 작성일24-05-16 20:09 조회346회 댓글0건

본문

안녕하세요. 설문지 만들기 i see 입니다. 오늘은 구글 설문지 만들기 구글폼 설문지 공유방법을 소개해 드리려고 합니다. Google 사용하시고 계시다면 간편하게 설문지를 만드실 수 있습니다.첫번째로 구글 설문지 만들기를 하기 위해서는 컴퓨터에서 구글 웹사이트 창하나를 열어주세요. 구글에 로그인해 주신 후 우측상단에 점9개 있는 아이콘을 클릭해 주세요. 모바일에서도 설문지 만들기 진행가능하니 편리한 쪽으로 진행하시면 됩니다.이렇게 메뉴들이 나오시게 됩니다. 여기서 드라이브&quot아이콘을 클릭해서 들어가 주시면 됩니다.구글 드라이브에 들어오시면 왼쪽 상단에 새로 만들기&quot라는 아이콘이 있습니다. 구글폼 설문지를 만들기 위해서는 이 아이콘을 클릭해 주세요.새로만들기 클릭하시면 아래로 항목들이 나오게 되는데요. Google 설문지를 클릭하시고 빈양식&quot까지 클릭해 주시면 됩니다. 설문지 만들기 만약 퀴즈로 구글 설문지 만들기를 하시고 싶으시다면 빈퀴즈를 선택하시면 되고 원하는 템플릿이 있으시다면 선택해서 사용하시면 구글 설문지 만들기 할 수 있습니다.빈문서를 클릭하시면 넘어가는 위에 페이지에서 제목 없는 설문지 에 원하시는 제목을 넣으시면 됩니다.글씨 굵기 크기 , 문장의 정렬 등 설정이 가능합니다. 이부분은 설문지 만들기 보시면 아는 부분이라 천천히 확인해 보시기 바랍니다.질문에 질문하실 내용을 넣어주시면 됩니다. 그리고 객관식이라면 옵션을 만드시고 아래에 옵션추가를 클릭하셔서 문항을 늘려주시면 됩니다. 객관식 질문 말고도 다른 질문내용으로 하시고 싶으시다면 위에 화살표대로 클릭해 주세요.​이렇게 단답형, 장문형, 객관식, 체크박스, 드롭다운 등 여러가지 방법으로 선택해서 사용가능하십니다.구글폼 설문지 만들기 설문지에 추가 질문을 하시고 싶으실 때는 오른쪽에 +&quot모양을 클릭해서 추가하시면 되고 이 구글폼 설문지를 삭제하시고 싶으시다면 하단에 쓰레기통&quot아이콘을 클릭해 주시면 됩니다.그리고 구글설문지 꾸미기를 하시고 싶으실 때에는 화면 상단에 미술파렛트 모양의 아이콘을 클릭해서 넘어가 주세요.텍스트 스타일을 폰트과 글자크기를 따로 지정가능합니다. 그리고 머리글에 이미지 설문지 만들기 선택&quot아이콘을 클릭해 주세요.머리글 선택에 테마, 업로드, 사진 중에 선택가능하십니다. 테마는 기존에 구글폼 설문지에 있는 테마로 사용가능하시고 업로드는 해서 사용도 가능하시고 구글에 내가 올렸던 사진들도 활용가능합니다.저는 구글에 있는 이미지 선택 후 삽입&quot아이콘을 클릭해 보겠습니다.이렇게 머리글에 테마이미지를 넣어주니까 아까보다는 훨씬 이쁘게 나오는거 같아요~ 이렇게 설문지 만들기 구글 설문지 만들기 를 완료하셨다면 오른쪽 상단에 보내기&quot버튼을 클릭해 주세요.구글 설문지 보내기는 메일로도 가능하시만 url 로도 가능합니다. 위에 아이콘을 클릭해서 이동해 주세요.url 단축은 설정하는게 좋습니다. 처음 나온 기본 url 은 아주 길게 나와서 단축클릭 이후 복사&quot를 클릭해 주시면 url 복사됩니다.복사 후 카톡으로 설문지 만들기 보내면 이렇게 받은 신 분이 구글폼 설문지 공유 받으신 후 작성해 주시면 됩니다.이렇게 설문지를 받고 설문에 참여한 후 제출&quot버튼을 클릭해 주시면 됩니다.구글폼 설문지로 돌아오시면 응답1 이 보이실거에요. 클릭해서 확인하러 가시죠?이렇게 구글폼 설문지 만들어서 공유하는 방법까지 알아보고 결과까지 확인해 보았습니다. 오늘 하루도 모두 설문지 만들기 즐거운 하루 보내세요.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길