아임웹 홈페이지 제작 방법 - 막막하신 분들은 꼭 한번 보세요. > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

아임웹 홈페이지 제작 방법 - 막막하신 분들은 꼭 한번 보세요.

페이지 정보

작성자 Lee 작성일24-05-28 18:22 조회277회 댓글0건

본문

​안녕하세요 아임웹 홈페이지 빨간공입니다! 이번 포스팅은 아임웹 홈페이지 제작 후기를 쓰려고 하는데요! 끝까지 읽으시면 흥미로운 정보가 있으니 끝까지 읽어주시길 바랍니다 ㅎㅎ​안녕하세요, 빨간공입니다! 코딩 지식이 없어도 멋진 웹사이트를 만들 수 있는 시대가 왔습니다. 그래서 다...​제가 지난번에 코딩 하나도 필요 없이 노코드 빌더 플랫폼 5가지 추천해 드렸었습니다만, 제가 포트폴리오 웹사이트가 필요하고 홈페이지 제작 서비스해 드리려고 하는데​지금 플랫폼이 너무 다양하고 각 장점과 단점이 있다 보니 어떤 것으로 만들어야 아임웹 홈페이지 할지 고민을 했었습니다ㅜㅜ​출처 - cargo​고민을 하다가 비용 괜찮고 화려하고 특이하고 저에게 익숙한 카고(cargo)를 그 플랫폼 통해서 제작을 할까 했지만, 한글 지원이 안 되는 치명적 단점이 있었고 나중에 고객님께서 홈페이지 관리하실 때, 번거로워 하실까 봐 말았습니다 ..ㅜㅜ​열심히 만든 빨간공 홈페이지 :)​그래서 충분히 이쁜 홈페이지 만들 수 있고 한글이 지원되는 아임웹을 결정하여 빨간공의 포트폴리오 사이트와 고객님들 사이트 제작을 해보았습니다. 제작을 해보면서 느낌 점을 3가지를 아임웹 홈페이지 생생히 써볼게요!​1. 초보도 쉬운 홈페이지 디자인 편집각 요소들을 선택하여 편집할 수 있다.​대부분 홈페이지 제작할 때, 엄청난 양의 코딩 필요하다는 인식이 있을 텐데요. 아임웹에서는 그런 것이 필요 없습니다 ㅎㅎ 위 사진 보다시피 각 요소들을 선택하여 색깔 변경, 사이즈 조절, 애니메이션 등등 편집할 수 있어요. 각각 위젯으로 구성되어 있다.​아임웹에서는 위젯이라고 해서 이미지, 텍스트, 여백, 버튼 등 코딩 필요 없이 위젯이라는 요소를 넣어서 자기만의 홈페이지를 아임웹 홈페이지 구축할 수 있다는 엄청난 장점이 있습니다!​출처 - 애플​그런데 아쉬운 점이 있다면, 애플같이 스크롤에 따라 움직이는 맥북 모션처럼 아임웹에 적용할 수 없어요. 아임웹이 제공하는 위젯과 기능이 자유롭지 않고 제한적이기 때문에 자기가 마음껏 커스터마이징 할 수 없다는 단점이 존재합니다ㅠ​​그래도 코드를 넣을 수 있는 기능이 있어서 자신이 개발자이고 코드를 작성할 줄 안다면 개성이 있는 웹사이트 만들 수 있답니다!​2. 다양하고 이쁜 홈페이지 템플릿 많다.​뭔가를 시작할 때, 아임웹 홈페이지 아무도 없는 것에서 무언가를 쌓아갈 때 어떤 것부터 시작을 해야 할지 막막하실 때가 있죠? 아임웹에서는 다양하고 이쁜 템플릿 제공하고 있어서 자기가 마음에 드는 템플릿을 골라 편집을 해서 나만의 홈페이지를 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있습니다ㅎㅎ​아임웹에서 지속적으로 새로운 템플릿을 만들어내고 있기에 앞으로 어떤 이쁜 홈페이지가 나올지 기대가 됩니다.​3. 노출 잘 되는 SEO 최적화 기능출처 - 프리픽​아무리 이쁜~ 홈페이지를 만들었다 해도 남들에게 안 보이면 아임웹 홈페이지 무용지물이죠? 아임웹에서 검색 엔진 회적화 기능 SEO 제공하는데요, 웹사이트 제작에서 중요한 요소 중 하나로 웹사이트의 내용을 검색 엔진이 더 잘 파악하고 높은 순위에 노출될 수 있도록 조정하는 과정을 말해요​아임웹은 방문자 수를 늘리기 위해 다양한 SEO 촉진 기능과 도구를 제공하고. 이러한 도구에는 키워드 최적화, 링크 관리, 설명 작성, 페이지 제목 설정 등이 포함되며, 아임웹에서 제공되는 가이드를 통해 초보자도 손쉽게 SEO를 적용할 수 있다는 아임웹 홈페이지 장점이 있습니다 ㅎㅎ​​이렇게 아임웹 제작하면서 느낀 점 3가지 알아보았어요 제가 이제 막 홈페이지 제작 서비스를 오픈하고 웹사이트 필요하신 분들 위해 제작해 드렸는데요, 코딩 하나도 필요 없이 손쉬운 디자인 편집으로 번거로움 없이 재빨리 만들어드렸는데 고객님들께서 너무나 좋아하셨어요 ㅎㅎ​​30만원 아끼고자신의 홈페이지 얻어 가세요! ​끝까지 읽으신 분 축하드립니다 ㅎㅎ​홈페이지 제작 서비스 오픈 기념해서 30만원 상당의 제작 무료로 해드리고 있습니다. 더 많은 포트폴리오 필요해서 이렇게 기획하였는데요.​다만, 아임웹 홈페이지 저에게 웹페이지 제작 맡기시면 호스팅과 도메인 비용 ( 쇼핑몰이라면 보안 서버 비용 추가) 별도로 지불해야 한다는 점을 참고 부탁드립니다.​선착순 3분만 받고 있으니, 자신만의 홈페이지 필요하시다면, 빨간공에 문의를 주시길 바랍니다! ​블로그 상단에 있는 카카오톡 문의이나 작업 문의&quot통해서 문의하시면 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다!​오늘의 포스팅도 봐주셔서 감사드립니다:)​안녕하세요! 저는 빨간공 그래픽 디자이너입니다. 이곳은 제가 만든 디자인 작품들을 선보이고, 디자인에 대한 인사이트와 이야기를 공유하는 공간입니다. 인스타 - 아임웹 홈페이지 @ppalgangong_creator / @ppalgangong

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길