설문조사 만들기 이제 네이버폼 작성 대신 사이냅오피스 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

설문조사 만들기 이제 네이버폼 작성 대신 사이냅오피스

페이지 정보

작성자 Remy 작성일24-06-25 22:50 조회140회 댓글0건

본문

​네이버폼 설문조사 만들기 만들기는 다수의 사람들을 대상으로 설문조사를 실시할 때 유용한 활용할 수 있습니다. 소규모 모임이나 학과 등 다양한 곳에서 많은 사람들의 의견을 취합할 때에는 양식이 있어야 하는데요. ​네이버폼은 이런 설문조사를 할 때에 양식을 만들 수 있는 것으로 간편하게 제작이 가능하여 많은 분들이 활용하고 있습니다.하지만 2023년 12월 27일부로 네이버 오피스 설문조사 만들기 서비스가 종료되오니 필요하신 분들은 서둘러 제작을 해주셔야 할 것 같아요. ​1. 네이버폼 만들기​1. 우선 네이버에 접속해 네이버 오피스를 검색합니다. 스마트폰이나 모바일보다는 PC로 작업을 하시는 것이 좋아요.​​2. 공식 홈페이지에 접속하면 다양한 옵션들을 확인할 수 있습니다. 왼쪽 새 문서를 눌러 네이버폼을 클릭하거나 오른쪽의 분홍색 아이콘으로 표기되어 있는 폼 버튼을 설문조사 만들기 클릭해 주세요.​​3. 서술형, 단일 선택형, 복수 선택형, 선호도형 등 총 29가지의 다양한 네이버폼 설문조사 양식이 존재하고 있습니다. 이중 원하는 형태의 폼을 선택하면 되는데요. 선택 전 세부적인 내용을 확인하고 싶다면 마우스 커서를 이미지에 대주세요. 그럼 설문지에 대한 미리 보기를 진행할 수 있습니다.​​4. 선택하기를 누르면 해당 네이버폼이 지정되면서 양식이 설문조사 만들기 불러와집니다. 이 양식에서 필요한 부분만 텍스트를 수정하여 사용하면 되는데요. 연필 아이콘을 누르면 수정할 수 있도록 창이 변경됩니다.​​5. 질문이나 선택지에 사진 삽입도 가능하며 질문 유형도 변경할 수 있어요. 또는 선택지의 목록을 삭제하거나 추가도 진행할 수 있습니다.질문 문항 추가는 상단의 항목 추가 버튼을 누르면 가능해요.​​6. 내용 수정을 정상적으로 완료했다면 설문조사 만들기 저장을 눌러 my box에 저장합니다. 저장을 하지 않으면 다음 단계로 넘어갈 수가 없어요.​​8. 이제 해당 네이버폼 설문조사에 대한 응답 설정을 지정해 주세요. 응답 기간을 설정하면 지정된 날짜 경과 후에는 더 이상 확인 및 참여가 불가합니다. 응답 제출 시 결과를 메일로 받고 싶다면 메일 받음으로 설정을 해주세요. ​또한, 설문조사 만들기 한 사람이 여러 번 같은 설문조사를 참여하는 것을 방지하고 싶다면 중복 응답 제출을 허용하지 않음으로 변경해 주세요. 선착순으로 폼에 대한 의견을 받고 싶을 때는 선착순 기능을 활성화합니다. 버튼을 누르면 선착순 인원도 지정할 수 있어요.​​9. 네이버폼 만들기 응답 설정까지 완료했다면 옆에 위치한 폼 보내기의 공유하기 버튼을 클릭합니다. 링크를 설문조사 만들기 복사하여 다른 사람에게 전달을 할 수 있는데요. 이 밖에도 메일로 보내기 및 웹 페이지에 삽입 등과 같은 옵션이 있습니다.​2. 네이버폼 제출 확인​1. 응답 설정에서 제출 결과에 대한 메일 받기를 설정하셨다면 누군가 설문조사에 대한 결과를 제출할 때 나의 메일에서 확인할 수 있습니다. 전체 응답 보기를 누르면 네이버 오피스로 설문조사 만들기 바로 연동되어 각 항목에 대한 전체 내용을 확인할 수 있어요.​​2. 셀로 보내기 버튼을 누르면 데이터를 엑셀로 저장할 수 있습니다.오늘은 이렇게 네이버폼 만들기에 대한 과정을 설명드렸는데요. 2023년 12월 27일부로 서비스가 종료되는 것이 안타깝습니다. 그래서 필요한 설문조사는 이번 주에 다 만들어두어야 할 것 같아요. 그럼 오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길