온라인 종합 광고 대행사 뇌리에 박히는 전략 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

온라인 종합 광고 대행사 뇌리에 박히는 전략

페이지 정보

작성자 Yaro 작성일24-07-12 01:23 조회42회 댓글0건

본문

온라인 종합광고대행 종합 광고 대행사 선즉제인 전략회사 생활을 그만두고 제가 정말 꿈꿔왔던 사업을 시작하게 되었답니다. 제가 살면서 꼭 하고 싶었던 일이라 신중하고 조심스러운 성격임에도 불구하고 철저하게 준비해 대범하게 매장을 오픈했는데요. ​매장을 제대로 홍보하기 위해 온라인 종합 광고 대행사를 알아보게 되었고 많은 업체들이 있었지만 네이버 블로그 마케팅을 전문적으로 하는 업체를 알아봤답니다. 아무래도 홍보는 아직까지는 네이버 블로그만한게 없다고 생각을 했기 때문이랍니다.꽤 밀집 지역에 위치하고 있지만 구석에 있어 손님이 너무 많지도 그렇다고 너무 적지도 않은 정도였는데요. 손님이 방문을 한다고 모두 제 물건을 사가는건 당연히 아니기 때문에 종합광고대행 이정도의 매출 가지고는 턱없이 부족하더라고요. 가게세를 내고 나면 지속적으로 사업을 유지할 수입이 없었기 때문이랍니다. ​갱니적으로 명함도 만들어 방문한 손님들에게 나눠 드리기도 하고 인스타 팔로워, 네이버리뷰 이벤트도 진행을 했지만 제가 매장 운영도 하면서 작게 진행하는 이정도의 마케팅 가지고는 도무지 경쟁 업체를 따라갈수가 없더라고요. 얼마 안되는 리뷰와 팔로워를 지속 확인하다보니 팔로우를 끊거나 리뷰를 삭제 하시는 분들도 생겨 속이 많이 상했답니다.이렇겐 안되겠다 싶어 본격적으로 온라인 광고를 진행해보기로 했는데요. 종류가 다양하지만 제가 선택한건 네이버 블로그 마케팅이랍니다. 안그래도 점점 줄어가는 매출에 광고 비용은 한정적으로 쓸수밖에 없어 종합광고대행 가장 가성비가 좋아 보이는 업체를 찾았는데요. 저렴한만큼만 값을 하면 어쩌지 라는 걱정도 들었지만 그래도 아무것도 하지 않는것보단 낫지 않을까라는 생각이 들었기 때문이랍니다. 지푸라기라도 잡는 심정으로 전화를 했고 상담을 받아봤는데 친절하고 활기차게 응대해 주셔서 저까지 힘이 나더라고요. 저와 같은 분들 혹은 저보다도 어려운 분들이 대부분이고 다 온라인 좋합 광고 대행사를 찾다가 유입되는 거라고 하더라고요. ​생각해보니 저도 소비자의 입장일때는 네이버 블로그를 보고 생생한 후기를 읽으며 식당이나 매장을 방문을 했었는데요. 처음 시작이 어렵지 누가 다녀왔다는 후기만 보면 갈까말까 고민을 멈추고 용기가 생기는데요. 이게 별거 종합광고대행 아닌거 같아도 고객들은 자신이 힘들게 번 돈으로 신중하게 밥을 먹고 물건을 구매하는 것이니 온라인 광고는 정말 중요한 문제인게 분명했답니다. 비용은 우려했던것과 달리 굉장히 합리적인 편이라 바로 진행을 결심할 수 있었는데요. 저희 매장을 네이버에 검색을 했을때 가장 상단에 노출이 되는게 저가 가장 원하는 부분이었고 요청을 드렸더니 흥쾌히 수락을 해주시더라고요. ​광고를 올리고 오래 지속되지 못하고 단시간에 매장 광고가 사라지면 의미가 없다는 생각에 지속 노출도 가능한지 여쭤봤는데요. 무려 주말 포함 25일동안 상위노출 보장을 해주신다고 하더라고요. 이정도면 저희 매장을 알리는데 충분하다는 생각이 들었답니다. 그리고 정말 종합광고대행 신기했던건 결제방식인데요. 먼저 상위에 저희 광고를 노출시키고 나서 제가 확인을 하면 결제를 하는 방식인데요. 얼마나 업체가 마케팅에 자신이 있으면 요금같은 시대에 찾압로 수 없는 후불 방식으로 진행을 하나 싶었는데 덕분에 안심하고 광고 의뢰를 할 수 있었답니다.비용 다음으로 중요한게 따져본건 제가 원하는 내용의 홍보글과 이미지가 얼마나 전문적이면서 누가봐도 광고성 느낌을 배제한 후기성 글을 만들어 주는가였는데요. 너무 광고를 대놓고 하면 소비자의 입장에선 신뢰가 생기기 얼엽고 약간의 거부감이 들기 때문인데요. ​그래서 제가 원하는 내용과 이미지로 실제와 같은 후기 글을 온라인 종합 광고 대행사 직원분께 종합광고대행 요청드렸더니 전문 작가가 작성한 실감나는 원고로 작성을 해주니 걱정하지 말라고 해주셨고 결과물도 너무 대만족했답니다. 잣니이 부족한 부분을 왜 전문가에게 아웃소싱해서 하는지 확실히 알겠더라고요. 글에 짜임새가 탄탄하고 제가 썼던 내용과는 비교할 수 없을 정도로 고퀄리티의 느낌이 들었답니다.광고성 느낌도 보이지 않았고 정말 소비자의 입장에서 실감나게 작성한 후기였는데요. 이게 가능하다는게 놀라웠답니다. 정말 맡기길 잘했다라는 생각이 들었는데 덕분에 손님들이 하나둘 늘어나기 시작하고 제 가치관을 담은 상품들을 좋아해 주시고 한꺼번에 대량으로 구매를 해가시는 분들도 생겼는데요. 다들 네이버 블로그 후기를 보고 궁금해서 찾아오셨다고 하더라고요.마케팅은 사업에 꼭 필요한 종합광고대행 필수 요소라는 생각이 들었는데요. 매장은 차츰 안정을 찾아가고 저도 걱정을 어느정도 내려놓기 시작했는데요. 만족스럽지 못했다면 업체를 바꿀 계획도 있었는데 전혀 그럴필요가 없겠더라고요. 알아서 너무 신경을 써주시니 제가 챙길 부분이 전혀 없었답니다.합리적인 가겨만 우선순위로 보고 찾은 온라인 종합 광고 대행사가 이렇게 만족스러워 너무나 기뻤는데요. 또한 대행사가 아닌 실행사로 복잡한 중간 단계를 없애고 비용을 더욱 합리적으로 제공을 해주시는데요. 저렴한 비용의 업체들은 결제만 받고 연락이 제대로 되지 않는 곳들도 많은데 여긴 소통을 바로바로 할 수 있어 너무 편했답니다. 제가 내용을 급하게 수정하고 싶어 갑자기 종합광고대행 연락을 드려도 바로 피드백을 주시더라고요. 이러니 신뢰가 쌓일수밖에 없는거 같네요.포기하지 않고 노력한 덕분에 제가 사업을 하길 잘했다는 생각이 들었을 정도로 성공적인 결과를 도출해주니 매일매일이 즐겁고 웃으며 하루를 시작하고 있답니다. 마케팅을 시작한 이후 꿈만같은 시간을 보내고 있네요.생각보다 너무 멀지 않은곳에 제가 바라던 성공이 있었고 나혼자서 할 수 있는 부분이 아니라 전문가의 도움이 필요하다는걸 다시 한번 깨달았는데요. 이제 사업 운영에 대해 크게 걱정할 일은 없을거 같네요. 저처럼 고민하고 스트레스를 받았던 분들은 온라인 종합 광고 대행사 상담을 받아보시고 하루빨리 웃음을 되찾으셨으면 합니다.​* 위 포스팅은 종합광고대행 소정의 수수료를 받아 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길