유니폼이 가득! ㅣ 대구 최초 빈티지 레플샵 테이크유얼저지 > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

유니폼이 가득! ㅣ 대구 최초 빈티지 레플샵 테이크유얼저지

페이지 정보

작성자 Delphine 작성일24-07-06 16:17 조회40회 댓글0건

본문

안녕하세요 레플샵 빛구입니다!​주말에 짧게 홍콩에 다녀왔는데 레플 성지가 있다고 해서 다녀왔습니다ㅎㅎ+ 저도 수원 레플을 입고 갔었죠ㅋㅋㅋ​무튼 제가 간 곳은 두 군데였는데 첫 번째는 관광객들이 많이 찾는 참사추이 보다 살짝 위에 있는 몽콕 지역에 있던 SFALO 입니다.地舖, 10-12 Dundas St, Mong Kok, 홍콩구글 지도 보면서 찾아가는데 찾기가 어렵진 않지만 약간 시장 같은 곳에 있어서 “이런데 레플 성지가 있다고..??” 생각하면서 찾아갔어요ㅋㅋ외관 사진은 못 찍었지만 근처에 가면 “아 그 레플 성지가 여기구나!” 싶으실거에요ㅋㅋ 외관 옆면에는 축구 레플샵 포스터로 유리창이 가려져있고 정문쪽은 통유리로 되어 있고 전시된 유니폼을 볼 수 있었습니다.​들어가면 저렇게 양쪽 행거가 유니폼으로 가득한 복도가 3개 정도 있었어요.입구 정문쪽에는 나름 최신 유니폼이랑 인기 있는 제품들이 진열되어 있었고, 안쪽 복도 행거에는 나름 리그별로 분류는 되어 있으나 좁은 공간에 엄청나게 많은 유니폼들이 있다보니 남들이 보기엔 정리도 안 되어 있고 무질서하지만 약간 ‘나만의 질서’ 있는 그럼 느낌이었어요.그리고 유니폼은 확실히 굉장히 많았습니다. 진리의 아디다스 x 칼스버그 리버풀의 제라드도 있었고, 인터 마이애미의 메시 레플샵 유니폼도 있었어요.아마 그 당시 유니폼은 아닌거 같고 재발매한 것 같은 보카 주니어스 마라도나도 발견함ㄷㄷㄷ바르샤 가기 전 14번의 앙리는 없었지만 아스날의 왕, 킹앙리 유니폼도 있었구요,카파 시절 그 특유의 이탈리아 핏 느낌 낭낭한 우리 로마의 왕 데로시 유니폼도 있었습니다ㅜㅜ옛날 유니폼부터 최근 유니폼인 디발라까지!반가운 리버풀 유스 출신 수소의 AC밀란 유니폼도 있었고그 이전에 밀란에서 뛰었던 혼다 유니폼도 있었어요ㄷㄷ당연히 우리흥 쏘니 유니폼도 있었고 등번호 바꾸기 전 씨찬이형도 있었음ㅋㅋㅋ 근데 의외로 바이에른 김민재랑 PSG 칸진리는 없더라구요..?진리의 첼시 레플샵 파랑 홈자르도 있었고 리즈 시절의 주인공 앨런 스미스 맨유 유니폼도 발견ㅋㅋㅋ바르샤, 레알은 올드 레플들도 굉장히 많았고 제가 좋아하는 알레띠는 생각보다 적었습니다. 사진으로는 못 찍었는데 도르트문트도 굉장히 많았구요. 다만 이번 챔결 기념으로 로이스 이번 시즌 유니폼이나 스페셜 에디션 한정판 있으면 살까 했는데 걔네는 없었습니다ㅜㅜ그리고 4대 리그는 물론 이렇게 아약스 유니폼도 있었고 국대 유니폼도 대륙 불문하고 되게 다양한 많이 있었어요!우리나라 국대 올드 레플도 발견ㅋㅋㅋ 확실히 요즘 국대 유니폼이 훨씬 이쁘네요. 저때는 너무 밋밋…마지막으로 레플샵 제가 놀란건 J리그 컬렉션이 따로 있었다는 것..! J리그 클럽을 다 알진 못하지만 제가 아는 웬만한 팀들은 다 있더라구요. 수원 유니폼 입고 레플샵 방문했던 팬으로서 매우 부러웠던…ㅜㅜ​SFALO 총평을 하자면 확실히 구경하는 재미는 있었습니다. 올드 레플부터 최신템, 레어템까지 있으니 저절로 심장이 뛰더라구요. 다만 아쉬운건 저렇게 진열되서 그런건지, 아니면 여기도 완전 새상품을 파는게 아니라 S급 리셀이라 그런건지 간혹 마킹이나 패치쪽이 갈라진 애들이 보이더라구요. 그래서 이게 완전 찐정품 맞나 하는 의구심이 생겼고 가격도 올드 레플이나 레플샵 희귀템인 애들은 정가의 두 배 되는 애들도 있어서 저절로 지갑을 닫게 만들었어요ㅜㅜㅋㅋ ​그래서 아이쇼핑만 하고 아쉬움을 뒤로한 채 다음 레플샵인 Superfans로 향했습니다.홍콩 Mong Kok, Sai Yeung Choi St S, 5號, Good Hope Building, 20樓03室여기는 조금 더 지하철역이랑 가까운 시내 중심부에 있긴 했는데 엄청 오래된 건물의 20층에 있어서 찾아가는게 조금 더 어려웠어요. 그리고 사진을 별로 못 찍었는데 여기는 SFALO보다 더 좁은 공간에 유니폼들이 빽빽히 진열되어 있었습니다.​행거-복도-행거-복도-행거로 복도 두 개 있는 구조였는데 진짜 레플샵 저희집 드레스룸 보다 조금 큰 공간에 수백장의 유니폼이 있다 보니 창고 같은 느낌도 들고 좀 답답했습니다. 그런 공간에 다른 손님들도 있다 보니 사진은 커녕 움직이는 것도 쉽지 않았구요.그러다 보니 자세히 들여다 보지 못했지만 여기는 마이너 리그 유니폼들이 더 많았던거 같아요. 이렇게 사우디 리그 유니폼이랑 홍콩 리그 유니폼들도 있었고 챔피언십이나 포르투갈 프리메이라리가 등 여기가 SFALO보다 다양했던 것 같습니다.아스날 찐 올드 레플도 봄ㅋㅋ​다만 더 좁은 공간에 더 많은 유니폼이 있다 보니 여기도 퀄이 레플샵 썩 좋지 않았고 과연 정품이 맞나 하는 의구심을 지울 수 없어 여기서는 신기하고 구경하는 재미는 있었지만 심장이 벌렁거리지도 않았고 지갑이 열릴 걱정도 안 되긴 했어요ㅋㅋ Superfans 총평은 그냥 신기한 유니폼 구경하러 가기 좋은 곳! 득템 기대하고 갈 곳은 못 되지만 반대로 돈 털릴 걱정 없이 가벼운 마음으로 이것저것 구경하기 좋은 곳 같습니다ㅎㅎ비록 빈손으로 돌아오긴 했지만 구경하는 재미는 있었고 거금 들여 살 정도는 아니었기에 아쉬움은 없었던, 레플 성지까지라고 보기는 어려웠던 홍콩 레플샵 레플샵 후기 끄읏—!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길