프랜차이즈 블로그광고 가장 효율적으로 하려면? > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

프랜차이즈 블로그광고 가장 효율적으로 하려면?

페이지 정보

작성자 Patricia 작성일24-07-17 21:19 조회38회 댓글0건

본문

​​프랜차이즈 프랜차이즈광고 광고 어떻게 모집해야 할까요?​​무작정 많은 돈을 쓴다고 사람들의 문의가 오는 것은 아니에요.​​어떤 내용을 가지고 광고를 하느냐가 중요해요.​​​​최근 한 밀키트 전문점에서 요청이 들어와서 광고를 진행했어요. 프랜차이즈 모집이 처음이셨음에도 불구하고 당근마켓 광고를 활용하여 3호점까지 오픈했고, 5호점까지 추가로 오픈 예정이에요.​​이렇게 프랜차이즈광고 말하면 '나도 당근마켓 해봐야지'라고 생각하실 수 있는데, 무작정했다가는 돈만 지출하고 아무런 문의를 받지 못할 수가 있어요.​​광고를 하더라도 어떤 내용을 담아서 전달하는지가 중요해요.​​프랜차이즈 광고를 할 때, 핵심적으로 들어가야 할 내용 세 가지만 정리해 볼게요.​​첫 번째, 매출을 투명하게 공개해라.​​프랜차이즈 프랜차이즈광고 모집을 한다는 것은 나의 성공과 동시에 누군가의 성공을 돕기 위함이에요. 그런 만큼 매출을 투명하게 공개할 수 있는지의 여부가 중요해요.​​가맹점을 찾는 분들이 가장 많이 가지고 있는 고민이, '이걸 해서 정말 잘될 수 있을까?'하는 마음이에요. 매출에 대한 공개가 확실하지 프랜차이즈광고 않으면 그에 대한 신뢰를 주기가 어려울 수 있어요.​​두 번째, 잘 되고 있는 과정을 사진으로 증명해라.​​현재의 과정을 사진으로 담지 않으면 믿기가 어렵겠죠. 무작정 잘 된다는 100마디 말보다, 현재 잘 되고 있는 과정을 사진 1장으로 증명하는 힘이 더 커요.​​손님이 프랜차이즈광고 붐비는 테이블 사진, 배달 주문이 쌓여있는 사진 등 잘 되는 것을 보여줄 수 있는 사진이라면 안 보여줄 이유가 없겠죠. 또한 최근에 올린 고객들이 남긴 후기를 공유하는 것도, 아이템에 대한 확신을 주는 데 도움이 될 수 있어요.​​세 번째, 프랜차이즈광고 기간을 정하여 확실한 혜택을 주어라.​​모집 과정에서 많이들 하는 실수는 언제든 동일한 비용으로 창업을 할 수 있다고 말을 하는 거예요. 그렇게 할 경우 금액만 알아보고 가버릴 수가 있어요. ​때문에 일정 기간을 정해서 확실한 혜택을 준다고 말해야 돼요. 그렇게 프랜차이즈광고 함으로써 컨설팅이 들어올 수밖에 없도록 만들어야 해요.​​​​​오늘은 어떻게 하면 단 기간에 가맹점을 모을 수 있는지에 대해서 알아봤어요. ​​가맹점 문의가 들어오는 것은 그저 우연이 아니에요. 프랜차이즈 광고 내용으로 얼마나 확신과 신뢰를 주는지에 따라서 문의량은 달라질 수밖에 없어요.​​​​최근에 인수 프랜차이즈광고 광고도 진행했는데, 하루도 안 돼서 이렇게 많은 문의가 들어와서 놀랬어요. ​​이것 역시 신뢰를 주는 것에만 초점을 맞춰서 내용을 작성했기 때문에 나온 결과예요. 프랜차이즈 모집에 고민이신 대표님들이라면, '어떻게 하면 신뢰를 줄 수 있을지?'에 대한 문제만 해결된다면 성과 역시 프랜차이즈광고 잘 나오게 되실 거예요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길