좁쌀 여드름에 효과 좋은 메디티디 여드름연고 아다팔렌겔... > 덕트 수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

덕트 수리

좁쌀 여드름에 효과 좋은 메디티디 여드름연고 아다팔렌겔...

페이지 정보

작성자 Gemma 작성일24-07-26 09:33 조회23회 댓글0건

본문

아다팔렌겔 오늘은 여드름에 아다팔렌 3개월 동안사용해 본 후기 남겨볼게요 서론 거두절미하고 결론부터 말씀드리자면, 효과 있었어요 아다팔렌 사용법, 구매법, 그리고 저만의케어방도 소개해 드리면서 포스팅 시작해볼게요! 아다팔렌 국내 구매 vs 해외 직구 구매 아다팔렌은 여드름 치료제로 인기가많은 편이에요 국내에서는 주로 처방을받아 약국에서 구매할 수 있고, 특정피부과에서 직접 구매할 수도 있어요가격은 약국에 따라 다를 수 있기 때문에여러 곳을 비교해 보는 걸 아다팔렌겔 추천해 드려요 해외에서 구매하고 싶다면 인터넷을 통한직구가 가능한데요 여러 해외 온라인 쇼핑몰에서 아다팔렌을 판매하고 있어요다만, 해외 직구 시 관세나 배송료 등 추가비용을 고려해야 해요 아다팔렌 여드름 효과 아다팔렌은 비타민 A 유도체인 레티노이드의일종으로, 피부 세포의 정상적인 성장과분화를 촉진하여 피지 분지를 줄이고 피지흡착을 개선해 줘요 이 과정에서 피지선의 염증을 억제하고 피지 배출을 원활하게 도와준다고 해요또, 각질층의 형성을 조절해 주고 아다팔렌겔 여드름을유발하는 주된 원인 중 하나인 피지와 각질의고착을 개선해 줘요 아다팔렌 부작용 아다팔렌은 강력한 성분이기 때문에 사용초기에는 일시적인 부작용 반응이 나타날수 있는데요 초기 몇 주 동안 피부가 건조해지고 각질이증가할 수 있어요 이는 아다팔렌이 피부의각질 제거를 촉진하기 때문인데요 때문에적절한 보습제를 사용해서 피부 수분을유지하는 것이 중요해요 또, 피부 발진과 가려움증을 경험할 수 있어요 특히 처음 1~2주는 피부가 연고에적응하는 과정에서 이런 아다팔렌겔 증상이 나타날 수있어요 이런 부작용이 나타날 경우에는 사용 빈도를줄이거나 일시적으로 중단하는 것이 좋아요 연고와 보습제의 시너지 효과 저는 아예 아다팔렌을 사용하기 전에 이런부작용을 최소화하기 위해 피부 장벽 강화를할 겸 보습 케어를 확실하게 해주기 위해서닥터알파 피부장벽크림을 같이 사용해 주기시작했는데요 아다팔렌은 여드름을 줄이는 데 중점을 두고,닥터알파 크림을 피부 장벽을 강화해서 피부유수분 밸런스를 맞추고 피부 자극을 줄이는식으로 케어를 해줬어요 크림에는 아다팔렌겔 피부 보습, 진정, 재생에 효과가 좋은 세라마이드, 고삼 추출물, 해표 추출물이함유되어 있어서 자극 없이 순하게 바를 수있어요 크림 효능 자체에서도 염증을 케어할 수있는 항염, 항균 작용과 수분 잠금 기능을통해 속 건조를 잡아주면서도 피부 건강을회복할 수 있거든요 이 두 제품을 함께 사용하면 아다팔렌의피부 각질 제거 효과와 닥터알파의 피부진정 및 수분 공급 효과가 상호 보완돼서피부의 재생력과 여드름 예방에 도움이되었던 아다팔렌겔 거 같아요 3개월 여드름 피부 변화 과정 1) 1~4주 차:아다팔렌 연고를 매일 저녁에발라 피부에 적응하도록 했어요 초기에는건조함이나 가벼운 가려움증이 나타났어요 피부가 가렵거나 건조할 때는 수시로 피부장벽크림을 사용해서 속수분을 채워주고보습력을 유지했어요 처음 2주 동안은 피부가 조금 따갑고 붉어지기도 했지만,크림 덕분에 피부가 금세 진정됐어요 2) 5~8주 차:피부가 점차 적응하면서 여드름발생이 줄어들었어요 피부 톤이 개선되고 피붓결이 조금 매끄러워졌어요 무엇보다 여드름 아다팔렌겔 농포 크기가 줄어들고, 피부 각질과 피지 조절이 더 활발하게 이루어지면서 피부가 확실히 깨끗해졌어요 닥터알파 크림을 매일 사용해 피부의 수분을 지속적으로 보충해 주면서 아다팔렌의 자극을완화해 줬어요 3) 9~12주 차: 짙고 크기가 컸던 여드름이없어지고 피부의 잔 여드름도 줄어들면서피부가 고르게 정리된 느낌이 들었어요 특히, 이전에는 자주 발생하던 염증성여드름이 거의 보이지 않게 되었고 피부결도한층 더 매끄러워졌어요 또, 피부의 수분 함량이 높아져 아다팔렌겔 건조함이사라졌고, 피부가 촉촉하고 부드럽게변했어요 완벽하게 여드름 자국이 없어진 건 아닐라서 지금부터는 여드름 흉터 회복에집중해서 케어를 하게 될 거 같아요 피부장벽크림을 더 꾸준하게 사용하면피부 재생에도 효과가 나타난다는 후기가있어서 계속 사용해 주려고요 여드름 때문에 아다팔렌 사용 고민하고계신다면, 보습제랑 같이 병행해서 안전하게 사용해 보시길 바래요!​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[본 사] 서울시 노원구 월계1동 26-8(3층) TEL. 02-521-8852 FAX. 02-521-8851
[대구지사] 대구시 북구 산격동 1240-1 TEL. 053-957-0958 FAX. 053-521-09489
대표:이성길 사업자등록번호:214-02-78800 개인정보관리책임자:이성길